※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
その他の疑問

教員で育休中です。もう2年ほどは職場復帰はしない予定です。子育て中心…

教員で育休中です。もう2年ほどは職場復帰はしない予定です。子育て中心の毎日ですが、せっかくなので、何か資格を取ったり勉強したりするのもありかな、と考えてます。みなさんは育休中どのようにして過ごされましたか?

コメント

壱檎

私も教員です!今お腹に赤ちゃんがいるので、本当に長い間お休みすることになります💦一応復帰に向けて、新しい学習指導要領見たり、道徳とかまた勉強し直してます💦

• カピバラ

カピバラ

学習指導要領がまた変わってますよね、道徳を始め新しい領域も入ってるので私も勉強しないと、と思います。

• 4月30日
ゆう

私も教員で、同じように何かしらの資格を取りたいと考えています!
今考えているのは、英語の資格をとって、小学校の英語専科を目指したいと思っています。(復帰後、担任は避けたいので)
英検やTOEICなどありますが、中学校免許とかも考えています。現実には難しそうですが。

ホント、何しようか悩みますよね。

• カピバラ

カピバラ

私も英検などの資格考えましたが、子供がいるので遠方へ受験しに行くのが難しいですよね。中学校の英語の免許持ってたら、英語の専科の話が来そうですね。頑張ってください。

• 4月30日
みぃ〜☆

私は特別支援・教育相談・カウンセリングを勉強しようと思ってます

校務分掌でこれらの部会に入ってたのですが、知識がなさすぎることを実感しまして…😓

ゆー

小学校教員です。保育士を取ろうと思っています。子育てや仕事にも活かせるかなと思いまして♪(^_^)

り

新学習指導要領を頭に入れたり、それを踏まえて近所の学校公開に見学に行こうと考えています😊

子どもものちのち通う学校でもあるので☺️