コメント
ぷーさん
自分の娘もNICUにいた時に搾乳をしていたんですが数時間サボっただけで熱が出ました…😢
はな
乳腺炎ですか?
絞った方が良いですが絞りすぎもダメです。
脇の下と胸の熱いところを保冷剤で冷やして定期的に圧抜きをして下さい。
まだリズムができていないのでつらいと思いますが頑張って下さい。
-
nyan
しこりはなくて、乳腺炎ではないようです。
六時間ほど空けてしまって、それから搾乳してから熱がなんかこもってきました(><)
頑張ってやってはいるんですが、
中々うまくできなくてありがとうございますm(*_ _)m- 4月29日
mamari
乳腺炎になりかけてるのかな!?と
はじめは頑張って3時間おきに絞ってくださいね(^^)
娘も1ヶ月半NICUに居てました。赤ちゃんがいない中の搾乳って虚しいと感じてしまうと思いますが、出来ることは母乳を届けてあげることだけなので💦
-
nyan
しこりなくて、
3時間から4時間で頑張ってはいるんですが、間隔がつかめず。。(><)
頑張って3時間ごとに出来るように
ちゃんと母乳パックで届けてあげなきゃと時間がすぐに経ってしまって。。- 4月29日
わっちゃん
うちもNICUにいた時数時間あけても、カチカチで熱が出たので、電動の搾乳機を買ってこまめに搾ることにしました!
-
nyan
電動も入院時使わせてもらってましたが、確かによく母乳出たのですが、一番弱くしても、乳首が痛くなったので、今はゆっくりと自分のペースでやれる手動搾乳器でやってます^^;
- 4月29日
nyan
病院でおっぱいに熱出たら冷やしてと言われたので、やっぱりそうなるんですね😔