※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉が推し活に熱心で、私が子供を送り出してからでは間に合わないと悩んでいます。姉が先に行くのが良いか相談したいです。

姉。推し活で限定ものだから、お店が開く前に行かないと!と言ってる。
私は小学生の子供を送り出してからじゃないと家を出られない。
車で片道1時間半。新幹線で25分。

子供たちを送り出してすぐ出てこの時間の新幹線乗ってってしてたら時間カツカツ。高速バスなんて着いたら11時じゃん!そんなの遅いから新幹線で行こう。
しまいには、9時前の新幹線でも着いたら9時半でお店あくまで時間なさすぎて、そんなんじゃ整理券も間に合わないから先に私1人で行くから現地で集合しようとか言い出して。。

自己中すぎだと思いませんか?
それとも熱量の差でしょうか?

私はまあ近くまで行くしGETできたらいいなくらい。
独身の姉はいつでも動けます。

グッズが売り切れで買えない、チケット取れないでも機嫌が悪くなります。
家族、会社の人にもずっと推し活の話をしていて、聞くのも疲れます。
ハマらせたのは私ですがだいぶうざいです。

姉1人先に行かせておくのがいいですかね??

コメント

ぷらっぐ

買えない、取れないで機嫌悪くなるなら1人で行ってくれって思います。

私も長年オタクしてますが、子ども産まれてからは子どものこと優先なのでゆるく推し活するようになりました。

はじめてのママリ🔰はちころ

独身だから自分のことだけ考えてたらいいからそのような考えになるのでしょう。
GETできたらいいな!くらいなら姉に先に行っといてもらいましょ