※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
家族・旦那

義母がずっと民生委員をやってました!そのせいか児童館とかでなんとかキ…

義母がずっと民生委員をやってました!そのせいか児童館とかでなんとかキャラバンみたいなものに詳しいです。私は全然しらなくて。毎回義母にあうと今度キャラバンいこうねぇーっていってて。この前地域の地方紙みたいなのに民生委員によるキャラバン開催ってのがあって、対象が未就学児とその保護者って書いてあったんですが。その場合はやはりじぃじばぁばって一緒に行かないですよね?それとも強行突破して一緒にくっついて行っちゃうじぃじばぁばっていますかね?私はそのキャラバンに参加するのはいいけど、義母とは一緒には嫌だし、義母と娘を2人で、行かせるのもいやです(笑)皆さんはどんなふうに、断りますか???

コメント

ちい

ママ友作りに行きたいんでーとか言っちゃいますかね\( ˆoˆ )/
ジジババと一緒にいるママさんとは話さないってか話にくい笑

• ももぺい

ももぺい

そうですよね(笑)
    たしかに。。

今度また言われたらいってみます🙁🙁

わたしもじぃじばぁばといる人に
    わざわざ話しかけないです(笑)😣😣

• 4月29日