仕事復帰に悩んでいます。旦那は反対で、育児や仕事に自信がないです。退職するべきか悩んでいます。早めに伝えるべきでしょうか?
仕事復帰について悩んでいて相談のっていただきたいです!今現在、産休・育休中で12月もしくは1月頃の復帰予定です!勤務時期が長くなかった為手当とかは一切なく、籍だけ置いてもらっている感じです!
ですが旦那は仕事復帰反対派の為どうしようかとても悩んでます!旦那の仕事が3交代制のため勤務時間もバラバラでこれから育児、家事、仕事をしていく自信も今はなくなってます。もし退職する意思が強くなったのなら早めに伝えるべきでしょうか?
- ゆー(6歳)
コメント
Yun.
まず保育園に入れなかったら
仕事も厳しいですよね( ´•ω•` )
チェイス
手当なく籍だけということは、社会保険や厚生年金の免除もなしですか?もしくは扶養内で働いてるとかですか?
それなら早めに辞めても良いかなと思います。
私にはこの免除の分も大きいので、免除してもらってるのでしたらギリギリまで粘って10月くらいに『申し訳ありませんが』と言って辞めますかね。
-
ゆー
コメントありがとうございます◟̑◞̑
扶養内で働いてましたので社会保険等の免除もないです!
参考にさせていただきもう少し考えます!- 4月29日
りょっぴ
私も無休で育休中ですが、9月くらいに復帰予定です☺️
退職の意志が強くなれば、一度会社の方とお話をした方がいいかと!ゆーさんの席を開けている代わりに他の方を採用することも出来ないことも会社によってはありますよ👶
-
ゆー
もう一度旦那と話し合ってみようと思います!!りょっぴさん復帰頑張って下さい✨- 5月2日
ゆー
そうですよね!保育園問題もあります😢