コメント
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
8時から16時勤務でシフトによっては9時から17時勤務です!
子供が1歳2ヶ月から復帰して、朝は延長利用してました😊
起床 5:30
自分の支度15分
洗い物残りがあればやる
夜分のご飯炊く
前日作った夕飯を少し火を通す
子供を起こす 6:00から6:15の間
子供朝食開始 6:30から6:40
歯を磨いて出発! 6:55
子供はおにぎりかパンとフルーツを食べさせて、主食は車の中で食べることも度々。笑
私はおにぎり作って子供送った後、職場着くまでに車で朝ごはん笑
帰りの時間が残業があれば分からないので、前日の夜にある程度作ってました!
煮物ならある程度煮る。唐揚げは味付けておく。ハンバーグなら成形しておく。等々。
後は、クックフォーミーにぶち込みシステムです笑
はじめてのママリ
今は産休ですがフルタイムでした🙌
ギリギリまで寝てたい人なので朝7時起き、私はプロテイン飲んで朝食終了。
子供はフレークか、トースト+スープか、気分で+バナナかチーズ。飲み物は牛乳固定。
自分で食べれる時は見守って、遊んじゃうようなら時々口に突っ込みながらそばでメイク。
職場と保育所がほぼ同じ場所なので8時前後には出発、10-15分には子供預けて出勤です。
仕事ある日は買い物して帰ると遅くなっちゃうので、基本は休日にまとめ買いでした。肉と魚は安い時に買って冷凍庫。野菜はジャガイモ玉ねぎにんじんは切らさないようにして、その他の野菜はその時に安いものを買って献立考えてました🙌
-
はじめてのママリ
弁当は前日の夜に作って冷蔵庫で冷やしてるのを持っていって、食べる前に職場でチンしてました!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥹
まとめ買い上手く食材を使いこなせなくて...
基本的には1週間で食材を使い切る感じでやってるということですか?平日買い物してると結構ロスですよね💦- 27分前
-
はじめてのママリ
我が家の場合は冷凍庫大容量で余裕があるので、結構まとめ買いしてて一週間で必ず使わなくてもいい感じです🙌
アレが足りない〜とかで仕事の後に買いに行く時もありますが、必要なものだけ買ったらすぐ帰るようにしてなるべく遅くならないようにしてます🤔- 7分前
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥹
朝は、やはり忙しいですね...
お子さん起きてからの1時間バタバタですよね💦
電気圧力鍋きになってました!私も買おうかな...