風邪を引いてしまい、熱と鼻水が出ています。漢方は飲み切り、カロナールはまだ残っています。飲んでもいいでしょうか?
三週間前に熱が出て風邪をひいてしまい、
病院で漢方とカロナールをもらって治ったのですが、
3日前に旦那が風邪を引いてしまって、それが今日私に移ったようで、今37.4の熱と鼻水が止まりません😭
今日からGWで病院もやっていなく、困ったところです。
漢方は飲み切りましたが、カロナールは頓服なのでまだ持っているのですが、飲んでも良いと思いますか?😭やめた方がいいでしょうか😩
妊娠中こんなに風邪引きやすくなるとは思いませんでした💦💦
- はれ(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ひーこ1011
カロナール出てました。
しんどかったら飲んでも良いと思いますよ☆

☺︎
37.4って微熱じゃないですか?微熱ならカロナールは飲まないほうがいいかなと思います😥
ゆいさん平熱何度ですか?
-
はれ
これ以上上がればという意味で現在の熱を書いたつもりでした。文章が不足していてすみません
- 4月28日

まーこ
私も一昨日から風邪をひいています😭
カロナールは解熱鎮痛剤なので用量さえ守れば飲んで大丈夫じゃないですかね😊
私も妊娠中頭痛が酷くてカロナールを処方されたんですけど、出産後も鎮痛剤として飲んでいいよーって言われて飲んでます💡
-
はれ
そうなんですね!ありがとうございます🙇✨様子見て活用したいと思います!
- 4月28日

さあちゃん
カロナールは妊婦飲んでも大丈夫ですよ
しんどいのに我慢するのはよくないしね
妊娠中は免疫力落ちるからいつもより風邪ひきやすいですよ
私も短期間で2回風邪ひきました
もししんどいなら
時間外の診療所とか休日の診療所とか利用してみてはいかがですか?
妊娠中って言ったら薬考えてくれますよ
それか出産予定の病院に電話するかですね
-
はれ
ありがとうございます🙇✨
つわりで食事も偏っているので尚更なんだと思います😩様子見て連絡したいと思います😆- 4月28日

ちゃみ
こんにちは!風邪、大変ですね😢とてもシンドイですよね。
カロナールはアセトアミノフェンと言われる薬剤で、基本的には妊娠中飲んでも問題ないとされていますが、
妊娠10週では胎児が最も薬剤の影響を受けやすい時期です。私なら個人的には飲みません。カロナールはmg数にもよりますが、医師の指示で発熱時ではT38.5度以上で飲むことが多いです。解熱は一時的な対症療法ですので、熱が辛いならクーリングをする、栄養をとる、十分休むことが大切です。早く良くなりますように(o^^o)
-
はれ
ありがとうございます🙇妊娠7週で高熱を出してしまったので、その時はあまりにもつらくて、産婦人科で処方された薬を飲みました😢薬剤の影響受けやすいのに風邪を何度も引いてしまい、赤ちゃんに悪いなとは重々承知しているつもりでしたが、もっと自覚するべきだったかなと思います😢仕事もあり、妊娠悪阻で点滴したり、食事が取れないなど、風邪を引いても同然の体力だと思ってます。早く良くなるよう頑張ります😢ありがとうございます✨
- 4月28日
-
ちゃみ
それは大変でしたね!!!
ご自分を責めないで下さい(o^^o)きっとゆいさんの赤ちゃんは強い子だから大丈夫です!!✨
どうか無理だけはなさらずに、身体を大切にして下さい(o^^o)私も10週です!お互い元気な同い年赤ちゃんを産みましょうね(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾- 4月28日

ひなまま1024
カロナールは38度以上の発熱で辛いときに飲んだらいいと思いますよ。
-
はれ
ありがとうございます!様子見て活用してみます😆
- 4月28日

たろすけ
カロナールの答えになりませんが、体温を上げると菌をやっつけてくれる抵抗力が上がるので、私は妊娠中風邪を引いたら服を着込んで布団も重ねてかけて汗かいて寝てました!そして汗かいたらきがえることです😊
-
はれ
暖かくして過ごします!ありがとうございます🙇✨
- 4月28日
はれ
ありがとうございます🙇様子を見て活用してみます😆