コメント

まほママ(3児ママ)
うちは基本市販の和光堂とかでしたよ(>_<)
持ち運びで溢れるのも怖いし、食べ終わって直ぐ洗うわけじゃないので(;´д`)
今くらいの季節は食中毒も怖いので市販でした。
唯一、コミュニティセンターなどでママ友さんと集まって、お昼が11時とか早い時には皆お弁当なので作りましたが…(>_<)

すー
支援センターとか程度なら、スープジャーやタッパーなことありました*\(๑• ₃ •๑)*軟飯ですよね??
家族でお出かけしてとかの外食は、和光堂のが多かったですが、支援センター毎日行くのに毎日和光堂はなーと思って、つかみ食べの頃は、パンケーキとかお好み焼きとか散らかりにくいの持ってってましたよ♬
-
★
回答ありがとうございます!
軟飯より普通のごはんの方が食べやすいみたいで大人と同じのあげてます😅
そういうものなら散らかりにくそうでいいですね💡
頻繁に行くのにベビーフード毎回じゃあれですもんね😂- 4月28日
-
すー
何時間も持ち歩くわけじゃないですよね?うちはそんな感じで、私もお弁当持ってくのでその感覚です(^◇^;)周りもそうですよ*\(๑• ₃ •๑)*
でも、作って食べるまで1時間超えるとかなら、パンとかバナナとかそゆのにするかもです。。
普通のご飯なら、私はおにぎりにして持ってったりとかしてたべさせそう(笑)- 4月28日
-
★
支援センターなので
そんなに持ち歩かないです🤔
そうなんですね💡参考になります!
やっぱりおにぎりなら簡単でいいですかね😂- 4月28日
★
回答ありがとうございます!
私も今は和光堂のランチボックスが多いです😅
やっぱり市販が安心ですよね😂
今日初めて支援センターに言って
気になったので皆さんどうしてるのかなって思いまして😅
これこらもBF持ち歩こうと思います🙇♀️
まほママ(3児ママ)
食育熱心ママからすると、「え、市販のそれあげて大丈夫?味濃くない?」なんて気にされましたが(笑)
周りは周り、私は私。で気にしません(’-’*)♪
ベビーフードも日本の基準はかなり厳しいので一時問題になった異物混入さえ気を付ければ安心だと思ってます(*^^*)
★
そうなんですね😂
ですよね、周りは気にしない方がいいですね😅
そうですよね、ベビーフード普段あまり使わない食材も入ってて助かってます😂
参考になりました!
ありがとうございます😊