※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で使うテーブル付きの椅子?っていつから使いましたか?いつから必…

離乳食で使うテーブル付きの椅子?っていつから使いましたか??
いつから必要なのかなと気になりました。

バンボ?は腰座り前でも座れるみたいなのは聞いた事ありますが、足が太くなると入らないとか、すぐ使えなくなるというイメージもあって買わない方がいいのかなぁとか思ったり…

先輩ママさん教えてください。。🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

腰座ったらすぐハイチェア使ってたので6ヶ月頃には使用してました!
バンボは離乳食食べさせるのに良くないと聞いたので腰座るまでは膝上で食べさせてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!バンボ良くないんですね💦
    やはり腰座ってからじゃないと使えないですよね?😳
    息子全体的に発達遅めに感じているので膝上で食べさせるのが良さそうですね😳

• 12分前
あっちゃん

息子娘2人とも離乳食開始の日から
座らせてました!
息子の時バンボは太ももが入りにくかったので
カリブっていうバンボに似た椅子を使ってました!
なので娘もカリブに座ってました!
カリブの方が太ももが入るし座らせやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べました!テーブルもついてるんですね🧐
    腰が座る前からでも座れるってやつですかね?💺

• 11分前
  • あっちゃん

あっちゃん

首が座ってから使えると教えてもらいました!
    息子は腰が座る前からで娘は腰がすでに
    座ってたのでその時から使いました!

• 2分前
ポークピッツ

生後5か月になった日から離乳食を始めたので同時にハイチェアに座らせました!
最初は腰が座ってなかったので背中やお尻の部分にタオルやブランケットをひいて座らせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😳
    そう言うやり方もあるんですね!ありがとうございます🙏🏼🙏🏼

• 3分前
はじめてのママリ🔰

離乳食開始した日から使ってました☺️

イス、チャイルドシート、ベビーカーとか座らせられる系が嫌がる子もいるかと思いますが早めに始めたからなのかたまたまか嫌がらなかったです☺️

座る=食べる時間って覚えたからなのか離乳食は一度も残さず今に至ってます😌

バンボは子によっては太ももが入らないからもし買うならリサイクルショップとかで試着みたいに座らせてからじゃないと無駄になるよ〜とアドバイスされたことがあり買いませんでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートもベビーカーも嫌がらないのでいけますかね?😳笑
    すごい!!!絶対ママさんのご飯が美味しい事や食育が上手なおかげだと思います!👏

ながーーくつかえるやつが理想なのでやはりハイチェア?の方が私には合っていて良さそうです😳
    でも見てる感じ発達が遅めだと思うのであまりにも座りにくかったりって感じだったら購入も考えようと思います!

ありがとうございます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 36秒前