妊娠3ヶ月終わりに出血があり、ポリープのためと診断。上司に報告したら「赤ちゃんに直接関係ないし、明日から出勤?」と言われ、不安と怖さを感じた。
妊娠3ヶ月終わりの頃、仕事中結構な量の出血がありました。
子宮の入り口に1㎝程のポリープがあるからそこからの出血だろうとのことでした。
有休を2日、指定休を1日、多めの休みをいただいてたんですが、病院の結果を(有休1日目の時に)上司に報告をしたんですが、上司から「出血は直接的に赤ちゃんとは関係なかったんやね、明日から出てくる?どっちでもいいけど」と電話で言われました。
確かに直接的に関係なかったかもしれませんが、またすぐ同じようなことがあったらこわいし、2年前に稽留流産も経験しているので、同じような経験はしたくないので、休みをいただいたんですが、そんなことをサラッと言う上司が何よりこわかったです。
考えが甘いかもしれませんが、愚痴を吐かせてください( ; ; )
- さんま(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
1th 𓇼𓆡𓆉
こわさ、不安はなかなか上司のひとも理解しづらいところではあるかもですね~😅
不安なので、このままお休み頂きたいです!
って正直に伝えてもいいと思います♡
ゆっくりしてくださいね💪
さんま
ありがとうございます😊
結局休みはいただいて、ゆっくりしました😌