※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

また子供に怒鳴ってしまいました。遊び場に行って、帰りたくなくて泣き…

また子供に怒鳴ってしまいました。
遊び場に行って、帰りたくなくて泣き叫んでいる息子を小脇に抱えながら、にこにこしながら「絵に描いたようなイヤイヤ期です〜毎回こうなるんです〜🥺」となんとか気持ちを抑えています。その分、車まで来てから座るのを拒否されるとプチっときてしまって、いい加減にして!!!!っと怒鳴ってしまいます。隣の車のママさんの視線もすごく感じました。
仕事も時短なのに仕事量が減ってないから上手くできなくてストレスだし、子供も自分の思うように動いてるくれるわけもなくストレスで、毎日1日中イライラしています。
思い描いていた子育てとかけ離れていて自分に失望します。

どうやって感情コントロールをすればいいのでしょう。
このままではいつか手が出てしまうのではないかと自分が怖いです。

コメント

はじめてのママリ

手が出てしまうと怖いと思えている時点で大丈夫だと思いますよ☺️
怒鳴ってしまった時の隣のママさんの視線も、「大変だよね〜🥺頑張れ頑張れ〜😭🙏」の視線ではないでしょうか🥺
私自身子供達がもう少し小さかった頃ほんっとうに余裕がなくて苦しくて...怒鳴ってしまう事もあり自分が泣きたくなる事も多かったので、子供に怒鳴っているお母さんを見ると、「お母さん頑張ってるねー😭✨」とハグしたい気持ちになります😂

お子さん2歳なようなので、お母さんもまだお母さん2年目、感情コントロールできなくて当然だと思いますよ🥺はじめから子供にイライラした事1度もないです☺️みたいな方は、もはや人生何周もされてる菩薩様のような方か、周りのサポートが手厚く余裕のある方くらいではないでしょうか😂

今本当に大変な思いをされていると思いますが、怒鳴ってしまった事に後悔していて、手をあげてしまうかもしれない事に恐怖を感じている時点で、大丈夫なお母さんだなと思います😊

ラティ

毎日お疲れ様です😊

なかなか思うようにいかないのも育児ですね🙌そういった葛藤から、私達親も成長していくんですよ。
最初から完璧な親はいません。
大丈夫です。
少しずつでも反省点が生かせるといいですね😊