その他の疑問 1990年生まれでワクチン1回接種世代なので、大人になってからMRワクチ… 1990年生まれでワクチン1回接種世代なので、大人になってからMRワクチンを2回打ちましたが、風疹の抗体はつきませんでした。 同じように麻疹も抗体がついていない可能性もありますよね?💦 また同じような方がいらっしゃいましたら、麻疹の抗体検査などは受けますか? 連休明けに主人の職場の人達が数人、麻疹が現在流行している県に出張に行くようなので怖いです😞 (今回は主人は行きません) 最終更新:2018年5月1日 お気に入り 体 職場 主人 yu(*´ω`*)(4歳6ヶ月, 8歳, 9歳) コメント けろち 麻疹の抗体がつかない場合ももちろんあるそうです💦 抗体検査の結果までに1週間ほどかかるそうですので風疹の抗体もないのならMR打ってもいいのかなと思います😥 4月28日 yu(*´ω`*) お返事が遅くなってしまい、すみません😞💦 やっぱりそうですよね⤵ 主人も1回接種の世代なので、夫婦でワクチンを打とうと思います! ありがとうございました😊 5月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu(*´ω`*)
お返事が遅くなってしまい、すみません😞💦
やっぱりそうですよね⤵
主人も1回接種の世代なので、夫婦でワクチンを打とうと思います!
ありがとうございました😊