娘が生まれてから旦那さんを拒絶するようになりました。育児や家事を一切せず、旦那さんとの関係も悩んでいます。同じ経験をした方や解決策を知っている方がいらっしゃいますか?
娘を出産してから旦那さんを
拒絶するようになってしまいました😔
だらしない、時間にルーズ、言うこと口だけなどなど、前々から呆れる性格の彼でしたが。
娘が生まれた今でも最低限の自分の事すらこなせません。
ちなみに今は旦那さんの実家暮らしで
旦那さんはマザコン・義母は親バカなので
お義母さんは今でも
旦那さんの仕事行ってらっしゃいを
車まで着いていって見送ってます。
私は見てて恥ずかしい。
育児は何もしません。
仕事から帰ってきたらご飯食べて
あとは寝るまでずっとスマホです。
おむつ換えなんて生後まだ病院にいる時に
替えたくらいで今はうんちしてるの
気づいてもやりません。
お風呂も私一人で入れてます。
なのに友達にはやってる風に話す。
良いパパやってる風に話されるのがすごく腹立ちます。
その上、夜は毎晩「隣来てよ」です。
私は娘と寝てて娘挟んで
隣の布団に旦那さんが寝ています。
私は触られるのも嫌で、
なんで娘のお世話何一つしない人の言うこと
聞いてあげなきゃいけないのと思う私。
仕事で疲れてるんだから
一緒に寝るのが癒されるんだと旦那さん。
これで毎晩言い合いになります。
仲良く過ごせたらいちばんいいのかもしれないけど
こんなストレスになるなら
いっその事娘と二人きりの方が
ストレスフリーでたのしいのかなー
とも考えちゃいます。
同じ様な方いますか?
いつか分かり合える日がくるのでしょうか?
- すみっこ。(生後3ヶ月)
コメント
海ママ
イライラしますね、、。男はどこも変わりませんね、、😫
RmRm
全く同じです。
育児は何一つ手伝わないくせに
自分のお願いばっかり。
泣いたらすぐ「おっぱいだね〜お腹すいたね〜」オムツで泣いたり寝たくて泣いたりしてても、気づかないふり。
そのくせ外では自分が偉い凄いと話すんですよね〜〜。
寝るときも全く一緒です。
子供と2人での生活の方が
楽そうだな〜〜と考える事ばかりです!
-
すみっこ。
manato mama🦖💚さん、イライラしたりしませんか?このイライラモヤモヤの発散どうしてますか?
やっぱり子供に癒されるのがいちばんですか?⍤⃝♡- 4月28日
-
RmRm
イライラします!しまくりです!
子供に癒されるのが一番ですかね😫
元からイラつくと態度や顔に出るタイプなのでひたすら旦那に当たり散らしてます(笑)それを見てる旦那の面倒くさそうな顔を見て更にヒートアップ(笑)結論的に発散方法分からず、ママリを見て同じような人とお話ししたりして気持ち落ち着かせてます😂- 4月28日
-
すみっこ。
同じです!
私も旦那さんにひたすら当り散らして、この間は冷静に「ほんとにどうかしちゃったんじゃないか?」と言われ更に爆発しました(笑)
はけ口がなく、初めてママリ投稿してみたけどママリ発散いいですね😂- 4月28日
-
RmRm
どこも男は一緒ですね〜🤷🏻♀️🤷🏻♀️
ママリで発散中々良いですよね❤️
今日も一日頑張りましょう😫❗️- 4月28日
みゆきん
旦那さんの実家暮らしと、寝るときに隣来てよ以外はほぼ同じ状況です。
周りや両親(私にとっての義両親)にさえ良い顔をしたいみたいで、お宮参りのときだけせっせと世話してました(ただし、うんちおむつのときには困って私を呼んでました。笑)
今は私は娘を連れて実家に帰っています。
それが気に入らないらしく、嫌味たーっぷりのLINEがどっさり送られてきてるところです。
分かり合えない気しかしないので離婚待った無しだなーって思ってます。
-
すみっこ。
私は産後帰宅して1週間で旦那さんと喧嘩して実家帰ると言ったら、帰るのは簡単だけどちゃんと話し合いなさいと義母が割り込みしてきました。お義母さんが入ってくるような話じゃないし、この歳にもなって「仲直りしなさい」みたいに言われてなんかすごく恥ずかしい気持ちになりました。
母息子で変な絆みたいなのがあってほんと呆れます。- 4月28日
-
みゆきん
恥ずかしくないですよ。
むしろそんな息子に育てた義母こそ恥ずかしくないんですか?案件です!
そっちの親が口を出すならこっちの親も口を出させましょう。
帰れる実家があるなら望むところじゃ!!!全面戦争じゃ!!!
現状を一度紙に書き出して、何なら1週間くらい記録して、あやかさんのご両親に見せてみんなで話し合っちゃったらいかがでしょう?
「月曜日: 義母の見送り」から始まる記録、読み応えがありそうです(笑)- 4月28日
-
すみっこ。
旦那さんは私が実家で
色々喋ってるのが嫌みたいですが
「実母:可笑しいもんネタになっちゃうよねー(笑)」と実家では笑い話です(笑)
今朝実母と電話したついでに
今日も見送り有り伝えました(笑)- 4月28日
500
お前が仕事で疲れてるのと同じく、こっちだって子育てで疲れてるんじゃボケカスが!!
って一度くらい顔踏み潰してみてもいいと思いますよ
-
すみっこ。
ほんと!
一度やってやりたいくらいです!- 4月28日
ha♡♡
私も同じですー
オムツ替えもしたこともないし、お風呂もいれたことありません。同居はしてませんが仕事帰り週の半分は実家に寄ってきてますね。LINEと電話はほぼ毎日。キモすぎます。
毎日21時には寝室にいって2時間ほどスマホ…😡
そんな時間あるなら見てあげてよ…って思います
寝る時も隣に布団敷いて寝てますが
こっち来てよ〜1人で寝て寂しい〜って言ってきます。キモいです
旦那がいなかったらイライラすることもないしハッピーなんだろうなって思います。
離婚…頭をよぎります
ですが離婚したら自分の両親、兄妹、迷惑かけることになるだろうなって…😭その理由で踏み止まってるだけです笑
だけど私自身が本当に無理になる日が近いと思ってるので、その日がくるまではなんだこいつ?ぐらいにしか思わないようにしようと思っています笑
-
すみっこ。
ほんと、ただただキモいです(笑)
私も時間の問題かなーなんて
思ってます(笑)- 4月28日
いまいまこ
私もすごい分かります(笑)同居はしていませんが、両親に当たり前のように甘えまくり。。。ウチではぐうたらのくせに、私の実家や知り合いの前では良きパパみたいです。
ウチはすでに共働きなので、何にもしない、でも リラックスなるからと仲良しだけはしたがる旦那にかなりイライラです。。。むしろストレスにしかなりません(笑)
子供がいるから離婚は今のところかんがえて無いですが、子供がいなくなったら二人ではやっていけないです。確実に、、、。
お互い大変ですね。。。
-
すみっこ。
ほんとこっちはストレスにしかなりませんよね(笑)- 4月28日
すみっこ。
やっぱりどこの旦那さんも
そんなもんなんですかね😩
実母に愚痴っても
男なんてそんなもん
と言われます😅