※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knw.03
ココロ・悩み

小学生のADHDで切り替えがなかなかできないのですが、これって落ち着く…

小学生のADHDで切り替えがなかなかできないのですが、
これって落ち着く日が来るのでしょうか?
1年ぶりの外来受診で去年と全く同じ姿にどっと疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHD2年生ですが、幼稚園の頃は切り替えの悪さひどかったですね😇
今はそうでもないと思います。
家ではそれなりにあるかなって感じですが、学校ではまったくないです!
小学校の先生に幼稚園の頃の話しても、本当に?まったく想像できないって言われるくらいなので、環境で変わる部分も大きいのかなと思ってます💦

• knw.03

knw.03

そうなんですね、、うちは反対で保育園から小学校にかけて切り替えができなくなりました😣
    環境の変化が大きいのかなと思うのですが、今までにないくらい私自身に気持ちの余裕もなくなるくらい切り替えできず癇癪起こすことが多々あります

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のびのび系の園でしたか?💦
    もしそうなら型にハメられた事をするのが苦手なのかもしれないですよね😢
    同じADHDでも得意不得意って違うので難しいですが、うちの子はそれなりのお勉強園から小学校だったので幼稚園はやる事も簡単すぎてつまらない、なのにちゃんと参加しなきゃいけないのが面倒で嫌だったらしいです。
    小学校の方が勉強もどんどん進んでいくしレベルも上がって行くので、環境合ってるタイプなんだと思います💦

• 8分前
まるこ

うちの子はASD.ADHDありです。

幼稚園〜低学年のころが一番癇癪など酷かったです。

もう5年生にもなると、自分で気持ちを切り替える術を身につけて1人でボソボソ独り言を別室やトイレで言っているのが聞こえてきます😂

娘は不注意の特性が強いので未だに宿題の提出忘れ・水筒を学校に忘れてくる・机の中は汚い・落とし物多く鉛筆や消しゴムはよくなくなります…。