※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判はやめていただきたいです。食欲がないわけではなくて食べるのが純…

批判はやめていただきたいです。

食欲がないわけではなくて食べるのが純粋に面倒な人いませんか🥲

息子が私が食べないから食べたがらなくて、でも一緒に食べたいのに食べる動作が面倒になってしまっていつも見てるだけ(娘に離乳食をあげている人)になってしまってます。

私が頑張って食べれるものは簡単なものばかりで、子ども向けではない(穂先メンマとかキムチとか冷蔵庫の中の何もしなくてもいい物)くらいしか本当に食べる気になりません。

外に出れば食べないといけない状況になるのと、普通にお腹は空くので食べるのですが家で食べるのが本当に面倒です、、🥲

同じような方や同じようになったことある方いますか?
息子と一緒にご飯を食べるという思い出もちゃんと作りたいのに本当に食べるという動作が億劫です。

コメント

ままり

面倒になってプロテイン飲むだけの朝昼ご飯とかあります。
なんでしょう、、、子どもたちのために作るのはいいんですけど私も離乳食あげたりしてたらもう自分のは冷めちゃって一緒に食べれなくて、みんなが食べ終わった後なんだかお皿に盛ってしまったから仕方なく食べているという感じです。
なのでお皿に盛るのも嫌になってきて朝昼兼用で食パン食べて夜プロテインにしようと思ってたら旦那が帰ってきてそれは健康のためにやめて欲しいと言われて仕方なく食べてますが、家で食べたい欲は正直ないです😅

はじめてのママリ🔰

自分のために作ることが面倒なので、食べるの面倒だなってなります!
でもやっぱりお腹は空くので食べますが、、、幼少期は小食、食具を持って食べるのが面倒だから食べたくないと小学生くらいまでずっと思ってました💦

ママリ

私1年365日の中で食欲がとてもある時期と全くない時期があって、ない時期は3ヶ月の間に5キロ落ちたりします🙂
食欲があるときは一気に丸くなります😅
口に含むことも噛むこともめんどくさくなります😂
食べることが嫌いなわけでもないし、好きな食べ物もあります。
食欲がある時期でも仕事の日はあまり食べません。
理由はめんどくさいからです😂
自分でも不思議です

うちは子供が1歳半ですが、同じ時間に食べる習慣を私がつけられていなくて、罪悪感というかなんというか、、少し反省しています。🥲