※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

お金がなくて不安で憂鬱です。充分幸せなのに、お金がなくて不安で憂鬱…

お金がなくて不安で憂鬱です。

充分幸せなのに、お金がなくて不安で憂鬱になるのはちいさい人間だと思い、さらに憂鬱です。

じゃぁ働け!だと思うのですが、娘と一緒にいたい。これ以上はがんばれない。

同じような方いますか?
また、前向きになれるようなアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

みぃママ

私も、お金なくて憂鬱です。
働きたくても、切迫早産のためずっと休んでました。出産したら早く保育園決めて職場復帰して稼ぎたいです

トモロー

わかります😂
働きながら育児しているママさんからしてみたら、甘いと言われるかもしれませんがまだ娘と一緒にいたいです。
それに育児と家事だけでキャパオーバーで働ける余裕がありません。
でも赤字です…。
とにかく今は健康にだけ気をつけて、幼稚園か小学校に上がる頃にパートをして貯金していこうと思ってます。

あいたそ

お金がないって1番の不安、旦那との喧嘩の原因になりやすいし、自分も我慢して、なんか幸せなはずなのにずーっと不安になりますよね、

私も子供預けたく無いですが、1歳には保育園に預けて働くつもりです。

可愛いし、一緒にいたいと産まれてきたら思うかもしれませんがこれから娘さんに沢山楽しいことさせてあげたいと思うのであれば心を鬼にして働くのもひとつの手ですよ😊

これ以上私も頑張れないと思った事何度も何度もありましたが子供を守れるのは私しかいないし、子供に不自由させたくないと思い本当に嫌ですが辞めるつもりだった仕事を産休、育休取り、また社会に戻ることにしました。

前向きになんてなれない時もありますが子供を幸せにできるのは親しかいないので頑張りましょう☺️💕

エース

旦那さんの収入でやりくりできるなら働かなくてもよくないですか?
子育てって仕事を一生懸命されてるんですから。
先々考えるとお金の不安はつきものですがここ日本だからどうにかなると思いますよー!

はあと

今はお子さんといるのがいいと思いますよ!

小さな成長を見届けるのも今のうちだし、そのうち思春期もきて、自然と反抗したりすることもあったり親離れするものです。

お金も大事だけど、今のうちしか見られない成長を感じるのもとてもいいことだと思います。

あい

お金が無いと不安、焦り、わかります😢😢
お子さんがちょっと落ち着いたら仕事を少しの間パートでするとか?
わたしも妊娠を機に仕事を辞め
お金が入ってこないことに対して焦っています。なので子供が落ち着いたら
せめて自分に使えるくらいのお金は自分で働いて稼ごうと思ってます!

アントーナ

うちもお金あんまりないですが専業です💦旦那が保育園預けられては寂しくて泣いてた記憶があるらしく子どもと一緒に居てやって欲しいって希望なので😫とりあえず子どもが小学校行くまでは無駄遣いはせず節約も無理せず頑張って足りなければ貯金使って働けるようになったら頑張ろうって思ってます😄それでも厳しければ下の子が幼稚園入ったら幼稚園の間だけパートでもしようと考えてます!
子どもが喜んでお母さんと遊んでくれる時代は短いだろうし貴重な時間を楽しく過ごしたいですね✨

トマト

みなさんコメントありがとうございます!
前向きにがんばります!