コメント

退会ユーザー
大丈夫かどうかはわたしからは何も言えませんが、、、
わたし自身は妊娠中、最長で車なら片道6時間、飛行機は10時間のフライトを経験しました。

mamaErika
奥さん自身の体が大丈夫そうならいいと思いますが、あまり無理なさらないほうがいいかと😮
-
にこ
返信ありがとうございます😊
体調次第ですね!
どうしても移動しなくてはいけなくて,公共機関は麻疹が怖くてキャンセルして車で行こうかと思いまして…- 4月27日
-
mamaErika
奥さんが運転するんですか?
- 4月27日
-
にこ
主人です!
- 4月27日

どん
私は5ヶ月のときに、引っ越しがあり3日ほぼ車移動でしたが、特に何もなかったですよ。寝るときとご飯食べる時間以外ずっと車でした。
まだつわりが残っていたので、袋に吐いたりはちょくちょくありましたが、それが原因で赤ちゃんに影響はなかったです。
ご自身の体調次第かな?と思います!
-
にこ
体調次第ですね!
今のところ悪阻は終わり元気なので考えます!- 4月27日

れおん
私は妊娠7ヶ月で旦那の実家である九州まで愛知県から大阪経由フェリーで行ったので、車で片道4時間、船で一泊という無茶をしました💦 もちろん医者には止められましたがどうしても行かないといけない理由があったので…
産まれてきた子に異常はなく健康ですが、お母さんの体調に合わせて無理のないようにしたほうがいいですよ!
-
にこ
私も今回九州までの移動です。
体調次第ですね!
公共機関だと6時間ぐらいなんですが,麻疹が怖くて…- 4月27日
-
れおん
医者が心配してたのは何かあった時に対応できない怖さがあったからなのかなぁと今更ながらに思います。九州まで遠いのが不便ですよね…
麻疹流行ってますもんね💦気休め程度ですが是非マスクを忘れずに💦- 4月27日
-
にこ
そうですよね!
そうなんです…
私は抗体が十分にないので、新幹線は確実にかかると思うので、車なら安心かなと思いまして- 4月27日
-
れおん
車なら確かに安全ですよね〜
行くしか選択肢がないのであれば、フルフラットに座席を倒して、こまめにインターで休憩しながら行くことをおすすめします。
あとは家族の方と要相談ですね(´・ω・`;)お腹の子を守れるのはお母さんだけですから✨- 4月27日
-
にこ
そうですね!
そうします♡
ありがとうございます!- 4月27日
にこ
私の体調次第ですね!