旦那の飲み会の帰宅時間について相談です。営業職の旦那で子どもや犬もいて、毎回遅くなるので困っています。同じような状況の方、どうしていますか?
旦那の飲み会の帰宅時間って皆様どんな感じですか?
うちは酒癖も相当悪いですし子どもも小さいので
12時に帰ってきてと言っていますが仕事の付き合いだと守られたことはありません。
遊びの飲み会は妊娠中の酒癖悪過ぎたのでまだ行かせてません。
旦那は営業職で私も以前営業をやっていましたが
そういった飲み会は無くあったにしても
たまには帰りづらい雰囲気とかもあるのかなと毎回じゃなければ理解できるのですが
毎回ですし小さい子どもがいるということで切り上げられるのでは?と理解ができません。
それにうちは犬がおり、物音で吠えてしまう為
子どもを起こさないように旦那が帰宅する前に私が起きて飼い犬を吠えさせないようにしないといけないので
ただでさえ寝不足なのに旦那が飲み会の日はさらにしんどいです。
営業職の旦那を持つ方、
飼い犬を飼われている方、
どうされているか聞きたいです(>_<)
- あ
コメント

もも
以前は朝帰りも良くしていましたが、妊娠してからは終電前には帰ってきてくるようになりました!!
仕事が終わるのが10時とかなのであまり飲む時間はなさそうですが、、、😂
付き合いは仕方ないけど、夜中に帰ってこられるの迷惑!と伝えてからはちゃんと守ってくれます!

まま
都内のため終電までには必ず帰ってきます。
と言うよりも私がどうに過ごしているか旦那は気になるようで「飲みに行けば?」と言っても普段からあまり行かないですし、周りも奥さん持ちの人もいるためか飲みに行っても切り上げがとても早いため、もっとゆっくりしてきて欲しいのが本音です。笑
もし早く帰ってきて欲しいと私が思うタイプなら、12時までに帰ってこなかったら家の鍵をしめるなり、何かしら罰則かけます。
-
あ
うちと真逆です〜笑
独身者が多く飲み会も多く、飲み方も大学生みたいですほんと🤦♀️
一度約束破って朝帰りしたので
チェーンやったことがあるのですが
建て付けが悪く音がかなり響くのでそれ以来やめました(>_<)
罰はお小遣いも限界まで下げてるので思いつかないです。笑- 4月27日

ana*
旦那が営業職です!
たまーに21時〜23時の時もありますが大体が
12~2、3時ですねー(´×ω×`)
わんちゃんを
吠えさせないようにするのは
大変ですね(´×ω×`)
やっぱり吠えると起きちゃいますか?( ; _ ; )
-
あ
結構遅いのですね(>_<)
飲み会の頻度はどれくらいですか??
そうなんですよー
なければ終電でも構わないのですが、、、
かなり吠えるのと自宅が狭いので起きちゃいますね(>_<)- 4月27日
-
ana*
多い時は週2.3ですねー!
たまに2週間空く時とかはありますが、
主人が出来るだけ断ってるみたいです(´×ω×`)
もちろんお客さんとの飲み会は断れませんが(´×ω×`
そうなんですねー(´._.`)
何かいい方法はないんですかねー(Ŏ艸Ŏ)
えりおさんも寝不足なのに
イライラしちゃいますよねー- 4月27日
-
あ
多いですね(>_<)
お客さんとの飲み会ってそんなにしないといけないものなの?って思っちゃいますよね〜
正直飲み会行かないとだめになる取引って能力ないのかなとかひどいこと思ってます。笑
しかも今飼い犬がヘルニアになっているので
騒いだりすることはなるべく避けたいのでなおさらです(´・_・`)
ほんといい方法ないかなって感じですー(>_<)- 4月27日

すいか
うちも、必ず日付変わります…。2時とか、ひどいときは5時帰り😠
一次会で帰って来たら?というけど、付き合いで帰れないっていうけど、私には理解できないです😭
妻が妊婦なのでって言って、もし文句言われるような人とは付き合わんでいい!とさえ思いますが。
普段は気遣える人なのですが、飲み始めると私のこと、忘れているようです⤵
なかなかですね😅
-
あ
えー!終電では帰ってこいよって言いたいですね!
わたしもおんなじこと言ってます!笑
イエスマンなのですね😤
一次会終わったタイミングで切り出せるだろって感じですよね〜- 4月27日

hinari
私の旦那も営業です。0時過ぎが普通です。飲んでくるという連絡もなしです。
昨日もそれで喧嘩しました。こっちは体張って子供守ってるのに、男はお気楽でいいですよね。
たまには息抜きくらいいいじゃん、と旦那は言いますが、毎週飲んできてふざけたこと言うなと思います💦
私はまだ妊娠中ですが、最近眠りが浅く体調も優れません。産休までフルタイム勤務のためお昼寝もできず、都内の満員電車で通勤し日々疲れています。
それにもかかわらず、旦那は自由に飲んで遊んで、深夜に酒臭くベッドに入ってきて起こされ、あげくの果てにはイビキをかき始めます。笑
結婚間違えたかなーと思うほどです。男って自分の楽しみしか考えられなくて、本当にムカつきます。
家族ないがしろにされてるみたいで、本当にイライラしますよね!
-
あ
連絡ないのはむかつきますね、、、
たまにはって、、、笑
笑っちゃいますね!!!
こっちは24時間休み無しで育児も仕事もやってんだよって
言ってやっていいと思います(´・_・`)
わたしも安定期入ってちょっとしてからかなり眠りが浅く
2.3時間ごとに目覚めてたのでわかります(>_<)
ほんとだれの子どもだと思ってんだよって感じですね!
私だけの子どもじゃない!って妊娠中何度も思ってました。笑
いつまで経っても自分優先で呆れますよね🤷♀️- 4月27日
あ
優しい旦那様ですね(o^^o)
伝えても難しいのかよくわかりませんが
守れないんですよね、、、笑
もも
朝帰りをよくしていたときは鍵をしめたり、電話して飲んでるところにいって怒ったりしました😂会社の方からは鬼嫁と言われてるみたいですが、それで早く帰ってこられるようになったならよかったと思ってます。笑