ずっとモヤモヤして眠れないので、ここで吐き出させてくださいm(__)mGW…
ずっとモヤモヤして眠れないので、ここで吐き出させてくださいm(__)m
GWに旦那の親戚(夫婦と小6の男の子)が家に来るらしく、前にその話をされた時に、お昼やろ?って聞いたら晩ごはんを一緒に食べるらしいんです。
息子は夕方にはお風呂に入れて20時までには寝かせるようにしています。それをわかってて何で晩ごはんなん!?ありえへん!って私が旦那に一方的に少し怒った感じで言ってしまい、そのまま話は保留になっていたのですが、昨日、旦那が仕事から帰ってきた時に、この前言ってた話やけど○日に決まったからって言われました。しかも、やっぱり晩ごはんを一緒に食べるそうです。理由を聞くと私の家の近所に美味しいお肉屋さんがあって、その話をしたら豚しゃぶ鍋?をしようっていう話になったそうです。鍋やから昼ごはんじゃなくて晩ごはんの方がいいとのことです(-_-;)
私からしたら、その話を親戚と勝手に決めてきた旦那にももちろん腹が立ちましたが親戚も常識が無い気がしました。育児経験があるのに、大変なことわからんの?10年以上前やから忘れたんか?って感じです。
そんなに、その肉が食べたいんやったら買ってくるから自分達だけで勝手に鍋パーティーすればって思います!(←これは言ってみたんですが息子にも会いたいみたいで私と息子も参加しないとダメだそうです)
ちなみに親戚は同じ府内に住んでます(笑)いつでも会えるやん!何なら月1絶対会ってるやん!!って言ってやりたいです😡今までも何回か同じようなことがあって、その度にイライラ💢旦那は別に1日ぐらいいいやんって感じです。確かに、そうかもしらんけど何かイライラする!そして、こんな事でもう4時間近くイライラして寝れない自分も嫌😥ちょっとでも寝ないと疲れとれへんのは、わかってるんやけど・・
- かず(6歳)
コメント
はるか
私なら、勝手に決めて来られたことにはイラつくかもしれませんが、
夜中まで鍋を食べるわけではないので
いつもよりは就寝時間遅くなるかもですがみんなで鍋食べます☺️
Lthe
私も生活リズム狂わされるのすごく嫌いで腹たちます!
旦那さんにこっちの生活時間を変えないことは伝えて、夕方早めの時間にするならいいよと言いますかね…
ただ何時にお風呂行って、何時には寝るからねと念押しします。
-
かず
お返事ありがとうございます!
そうですね、できるだけ早めの時間に始めてもらうようにお願いしてみます✨- 4月27日
n
ホント旦那って何も考えてなくてイライラしますよね〜🙄こっちは生活リズムがあって考えて子供の世話してるのに、晩御飯食べに行くために寝る時間もズレるし、眠くなってぐずるかもしれないし、自分は美味しいお肉ゆっくり食べれるかもしれないけどこっちは所詮子供見ながらm(_ _)m
帰ってからもこっちは子供着替えさせて寝せてってやることたくさんあるのに自分はお腹いっぱいって寝っ転がって🙄♥️完全に自分の話になりましたけど🤣私もイライラします❣️
たまにはゆっくり美味しいお肉食べたいですよねーm(_ _)m
-
かず
こんな時間にお返事ありがとうございます!
旦那はお酒も飲むだろうし親戚が帰ったら、すぐ寝ちゃうでしょうね😅片付けとか寝かしつけ絶対に手伝ってって約束してもらいます!- 4月27日
あや
まだ4か月のお子さんいるのに
夜食べに来るとかありえません!!!
普通考えたらわかりますよね?
美味しい肉?しらん!
勝手にして!て感じですよね💦
絶対参加でも普段通り
鍋してても途中お風呂入れて、
寝かしつけします!
お子さんもまだ4か月
生活リズム合わせてこっちも行動してるのに😭
旦那て本当わかってないですよね!!
-
かず
そうですね、いつも通り子供のリズムに合わせてみます!寝てしまえば早く帰ってくれるかも😁- 4月27日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
4ヶ月から生活リズムつけてて偉いですね♡♡
うちは半年過ぎくらいからようやくリズムがついたので尊敬します(♡´౪`♡)
とはいえ、今後もそういったお付き合いは出てくると思います。
1日くらい仕方ないかなぁ…
とも思いますので、行くことが確定してしまったなら旦那さんには
その代わり、私もしっかりお肉食べられるように子守一緒にしてよね?って言って気持ちを切り替えちゃいましょ♡♡
男性はなかなかリズム付けの苦労を知りませんからね、腹立つのもわかります(✽´ཫ`✽)
-
かず
親戚の人も私の気分転換になればと思ってくれてるみたいなんですけどね😅
旦那にも、きちんと子守すること約束してもらいます✨- 4月27日
ぶぅー
私もその気持ちわかります!
生活のリズムってものが
あるのに、急に外で晩御飯となると
寝かせつけも遅くなるしですもんね💦
小さい子供がいるのに
外でご飯ってけっこうな神経
使いますよね💦
泣いたときの周りのことも
考えないけませんしね!
-
かず
いつも寝てる時間過ぎるとぐずり出すので、そこは子供のリズムに合わせるように約束してもらいます!- 4月27日
-
ぶぅー
そうですよね!
子供のリズムができはじめる
時期でもあるので
急にだとぐずっちゃうと
思うし、美味しいお肉も
おいしくかんじなくなっちゃいますよ!- 4月27日
べるりん
えーーー、考えられないですw
旦那さんも親戚のかたも非常識というのか育児のこと何だと思ってるんだ⚡︎
私なら、実家が近いので実家に泊まります(笑)
参加もしません😂
参加しないといけないというなら、息子さんのリズムでいいと思います!
何なら私なら寝かしつけて、一緒にそのまま寝てやります(笑)
片付けも全て旦那にやらせます!!!
無理しないようにしてくださいね💓
-
かず
一緒に寝てしまうのいいですね(笑)
片付けはやってねって、お願いしてみます😁- 4月27日
ひま
うちも同じようなことがありました😂
「今度友達(何人も)が飲みにくるって言ってるから〜」と言われ、わたしはさんざん文句言いましたが、結局今日「この前の話、○日に来るけど大丈夫?💡」と…。いやいや大丈夫じゃないですけど(笑)
わたしは最初少しだけ一緒に食事して、あとは娘と一緒にすぐ近くの義実家に行ってお風呂入れて寝かせます(^_^;)
なんで男はこうなんでしょうね!!気の使えない友人(かずさんの場合親戚)もありえないですよね(怒)
同じような話でわらってしまいました😅
かずさんも無理して最後まで付き合わなくてもいいと思いますよ!
-
かず
まさか同じような方がいらっしゃるとは!(笑)こんな時、実家が近ければよかったのに(ーー;)お互い頑張りましょう✨- 4月27日
まゆみ
ご主人と親戚の方ありえませんね💧
赤ちゃんがいるのにそっちが時間決めるなよってツッコミです❕
できれば親戚の方も食べたら食べたままじゃなくてお片付けまでして帰ってですね😅
かずさんは気にせず息子さん中心で動いて良いと思いますよ😄
イライラ大丈夫ですか?お気持ち凄く分かります😉
-
かず
そうですね、子供中心で動こうと思います✨さすがに、それぐらいは理解してくれると思うので😁
ここで皆さんに話聞いてもらったらスッキリしました😊ありがとうございます!- 4月27日
のん
わかります😂
鍋食べにいっても自分はただ鍋楽しむだけでいいけど、赤ちゃんのお世話するのは結局母親で大変なんだよって感じですよね!
ぐずったらちゃんとあやしてくれる?って念押しておくと良いかもですね😁
-
かず
ちゃんと、お世話もしてねって約束してから行くようにします😁- 4月27日
はちみつ
1日くらいいいじゃんて言うけど、そういう考えも含めてまずは相談してほしいですよね〜😣
準備、片付けは旦那さんにお任せですね!旦那さんも親戚も配慮がないですよね💦それに旦那側の親戚と鍋なんか食べたって、気分転換にならん!って感じです🤣
-
かず
準備と片付け旦那にまかせちゃおうと思います😁- 4月27日
かず
毎日、必死に寝かしつけてるのに!とか思うと妙にイライラしてしまって・・そうですね、そこのお肉本当に美味しいので鍋楽しみたいと思います😁