見通しの甘い夫。生後半年経って移動しやすくなったこともあり夫の実家…
見通しの甘い夫。
生後半年経って移動しやすくなったこともあり夫の実家に連れて行くことになりました。
車で1時間半の距離です。
車中赤ちゃんには寝てもらえたらいいのですが、それはその日の運なところがあります。
なので、義実家への滞在時間は1時間くらいにしとこうと話していました。
今日、何時にうち出る?と話をふったところ、出発時間と共に、向こうでのスケジュールを話されました。
私は義実家でゆっくりお話しして終わりのつもりでした。
夫は、義実家に行ってまず私たちのお昼ご飯が用意されてるからそれを食べた後お墓参り(車で義実家から10分くらいの距離)、その後親戚の家(車で15分程度)に挨拶に行くとのこと。
いや、1時間じゃ足らんやん。どう考えても💢
親戚の人からはお祝いもらってて返さないといけないからと。
義実家づてに返すか、WEBから郵送できる方法も色々あるしわざわざ手渡しする必要なくないですか?どうしてもっていうなら夫だけで行けばいいのに。
1時間じゃ無理でしょって指摘したら不機嫌になるし。
次からそういう事は決める前に相談してくれん?って言ったけど、なんで最初から無理なスケジュールって分からんの?
うちの子は元々なかなか寝ない子で、やっと最近寝れるようになってきたものの長時間起こしたら興奮してさらに寝なくなって、でも疲れてないわけじゃなくて最終的に限界を迎えてギャン泣きして手をつけられなくなります。それの尻拭いしたくないから無理のないスケジュールにしたかったのに😡
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
お祝いいただいてるなら、近くまで行ったなら直接お返し持ってご挨拶は行くのがいいかと💦
お墓参りは無理して行かなくてもご主人だけでもいい気はしますが🤔
お子さん連れての外出は大変ですけど車移動だし、滞在時間1時間にこだわらなくても柔軟に考えられたらしどくないかなと思いました。
うちも寝ない子だったので寝なくてストレスもめちゃくちゃ分かりますが、スケジュールきっちり立てれば立てるほど時間通りに行かなくてヤキモキしてママリさんのストレスになっちゃうとしんどくなるので、子供の寝る時間とかちょっとルーズくらいに考えてもいいと思いますよ☺️
ママリ
お子さん寝なかったときの尻拭いは旦那さんにしてもらいましょ!笑
まぁでもお祝いいただいてる手前、
顔出してひと言お礼くらいは言いたいかな…とは個人的には思います🤔
1時間以内キッチリじゃ足りないかもですが、
親戚の家をサクッと切り上げてもらえるならそんなに負担にはならなそうかなと!
むしろ義実家+親戚の家を1時間そこそこで出られるなんて幸運な方です!笑
泊まりだったり、半日くらい滞在する人が大半かなと思うので😂
-
はじめてのママリ🔰
親戚の人もまあお喋り好きな人で…私からは言えないから自分で切り上げてよって言ってます☹️
私の方の親戚にはもらって早々にネットからお返ししました💦しばらく会えないけど、連れて行けるようになったらまた会ってねって連絡して。
今回初めての遠出になります。初めてだからこそアクシデントあっても対応できるように余裕もったスケジュールにしたかったんです…。
泊まりとか長時間の滞在もいずれはさせてあげたいです…でもそれは成長具合的に今じゃないんですよね…😢人見知りもあって、親の都合で連れ回されてしんどい思いして…子が可哀想で🤦- 42分前
ままり
子供とのお出かけはストレスですよね、、😓あまりにもギャン泣きでしんどかったら、お墓参りなしにして親戚の方に挨拶だけにしたら良いかなと思います😓お墓参りなんて義理実家だけで行けば良いですしね。。オムツ変えたいと思ってもないか、ボロボロのおむつ交換台かもしれませんし😓
上の子も大変でした😓😓よく夫と喧嘩してました。。
-
はじめてのママリ🔰
今まで近所のスーパーや病院、公園くらいにしか行った事ないんです😣
初めての遠出になるから、詰め込みすぎず何かあっても余裕もって対応できるようにしたかったんです…。
子の負担になる事って結局親に負担がくるので、それもダブルで嫌で。
義理の実家には赤ちゃん用品なんて一つもないと思います…犬もいるので床に直置きもしたくなくて。多分ずっと抱っこになるので今からすでに早く帰る事ばっかり考えてます😔
こういうことって喧嘩になりますよね。普段子の面倒を長時間見てる人とそうでない人でギャップが出るというか。- 51分前
はじめてのママリ🔰
一時半もかけたての移動ならば一時間しか滞在しないのも私はもったいないなって思いました
せっかくならばお祝いもらったので小さな我が子みてもらうのもいいと思います🥺
子供ってすぐに大きくなるし生後半年ならばまだ食事も楽なのて私ならチャンスかなと
一日くらい少し無理しても問題ないと思いますよ
なんなら慣れてくれますよ
はじめてのママリ🔰
滞在1時間がそもそも短すぎる気がしますが💦
墓参りはキャンセル(義実家だけで行けばいい)、親戚のお礼は家に上がらずに玄関口でサッと済ませたらまだ早く帰れるかなと思います🙌
コメント