※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
妊娠・出産

検診で頸管長が10㎜で即入院。過去に同じ経験のある方、入院後の経過や出産までの期間を教えてください。

月曜日の検診で、まさかの頸管長10㎜😅
即入院になりました😭

上の子のときは妊娠7ヶ月の頃に25㎜で張り止めのみつつ自宅安静で、早く生まれるのかな~と思いつつも予定日の2日前に出産でした☺

今回は切迫なるかな…とヒヤヒヤしつつも、9ヶ月まで順調にきてたのに😭
ほんとまさかのいきなり10㎜💦

同じように切迫早産で10㎜(ぐらい)と言われた経験のある方いらっしゃいますか?
現在入院中の方はその後の経過どうですか?
少しでも伸びたりしてますか?
経験者の方は退院してからどれくらいで生まれましたか?

個人差があるのは重々承知ですが、教えていただけると嬉しいです😃

コメント

さや

25週で8mmで子宮頚管は伸びなかったです。伸びる人は伸びるみたいです。35週で点滴はずして退院して4日後に生まれました👶🏼35w6dで出産しました!

• あおまま

あおまま

コメントありがとうございます☺
    8㎜💦
    しかも25週とか入院生活大変でしたよね😭
    一応3週間の入院と言われてるので、このまま耐えてくれれば36週あたり…
    やっぱり点滴外すと早まる方多いみたいですね!😌

• 4月26日
ぷくぷく

点滴は入院して1週間くらいですぐはずれてずっと服薬でした。
上の子もいたので順調だったから35週には退院できるかなって感じでしたが破水があって数日後陣痛で出産て流れでした。

上の子心配でそのことばかり頭でいっぱいでしたが離れてる期間すごい成長してたくましくなりました!今となってはお互い強くなり大事な時間だったと思いました!

• あおまま

あおまま

早産になると結構遠い病院に運ばれちゃうので、たのむからもうちょっとお腹でいてくれーーと毎日願ってるところです😣

まだ入院して4日目ですが、子どもは子どもなりに頑張ってるのがすごく伝わってきて、いとおしさが倍増中です😂笑
    なんか、私の方が強くならないと💦って思うほどです😅
    大事な時間だったってお言葉を聞けて、私も頑張ろう❗って思えました♡
    ありがとうございます😌

• 4月26日
ぷくぷく

大変でしたね😵入院おつかれさまです。無理なさらずゆっくりお過ごしください。上の子と離れるのも辛いですよね…

私は30週で12mmで入院、34週でそのまま出産になりました

伸びるかたもいるみたいですが、基本伸びることはないと言われました…

とにか安静ですね(ToT)

• あおまま

あおまま

そしてお気遣いのお言葉もありがとうございます❤

そうなんです。上の子のことも心配で😣
    下がうまれたら我慢させちゃうこともいっぱいあるだろうし、下がうまれるまでは上の子といーっぱい遊んでやる!と思ってたのでほんと申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

やっぱり伸びる事ってあまりないみたいですね😣
    出産になられたときは点滴外した後ですか?

• 4月26日
ぱんだ

伸びるというか張ると縮むので
結局張ると一気に元の短い長さに
戻ってしまうんですよね(ToT)
なので伸びることはないと聞きましたよ!
あたしも二人切迫で長期入院しましたが
そのころたしか8ミリとかで子宮口も2㎝開いてました( ´Д`)
上の子は34週で早産したので
下の子もヒヤヒヤでした(ToT)

• あおまま

あおまま

子宮口も開いてたんですね😵💦
    私はまだ子宮口はしっかり閉じてるって言われたので安心してたのですが…

下のお子さんは早産にならなかったですか?

• 4月26日
  • ぱんだ

ぱんだ

下の子はずっと入院生活してたので
    なんとかギリギリもちました!
    37週すぐに生みましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• 4月26日
  • あおまま

あおまま

わたしも37週あたりまでは粘ってーって思ってます😅
    こればっかりは赤ちゃんのタイミングなんですけどね😃

• 4月26日
あり※

私も入院中です。子供さんも、週数も同じぐらいですね😊私は伸びたり縮んだりしてます。初期から3センチウロウロしてまして、入院になった時はお腹の張りが強くての入院でその時測った時は、なぜか4.5センチもあり笑ってしまいました。急激に伸びた?!のかなぁ、、
今は2センチ弱ですが点滴とベットと親友です😹辛いですがもう少し頑張りましょうね

• あおまま

あおまま

ほんとだ!同じくらいですね😃♢*゚

私も上の子の時は伸びたり縮んだりしてました!笑

入院中、上のお子さんどんな感じですかー?😣
    保育園に通ってるわけでもないので、さみしい思いさせちゃってるなー。って思ってます😭

• 4月26日
  • あり※

あり※

息子は、母の職場の託児所に通ってます(^^)毎日楽しく行ってるみたいです
    病院に面会くると、ママいやん!と言って寄っても来ません。ママバイバイまたねーーって清々しいぐらい帰って行くので帰ったあとわたしが寂しくて泣いてます

• 4月26日
  • あおまま

あおまま

託児所いいですね!!
    うちは、里帰りするためにお世話になる病院で健診をうけたところ、即入院になり…😅
    予定より10日ほど早く里帰りしてます🏠

娘も、夜寝る時だけまだ怪獣のように泣いてるみたいですが、面会に来るとはじめは甘えてくるのに満足すると、また来るねーって颯爽と帰っていきます(笑)
    子どもの方が強いです😂

• 4月26日