※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
家族・旦那

お恥ずかしい質問で申し訳ありません。今里帰り出産中で夫とは離れて暮…

お恥ずかしい質問で申し訳ありません。。

今里帰り出産中で夫とは離れて暮らしています。夫は朝から日付が変わるまで毎日働いており、就寝時間が夜中2〜3時頃になるのは日常茶飯事でした。

そばにいた時は私が起こしていましたが、今は離れておりそれができないので毎朝電話をかけて起こしています。

現在、出勤時間になりそうなのですがまったく起きる気配がありません。音沙汰無しです。ほぼ寝坊だと思うのですが夫が最近体調を崩していたこともあり、もしなにかあったらと思うと少し不安なのですが、私が職場に電話をかけて連絡が取れない旨を説明する必要があるでしょうか。。?

社会人として恥ずかしいことであり、私自身遅刻欠席の連絡は本人がするものと思っておりますが、そばにいない為確実な状況がわからないこともあり、質問させていただきました。

コメント

エイヤ

連絡がとれないなら旦那さんに先LINE入れておいてから連絡するといいかもですね😂

お忙しく大変ですね😭

• かなやん

かなやん

1度目じゃないので対応考えないとですね。。ほんとお恥ずかしいです😭

• 4月26日
ももトマト

判断が難しいですね…
慌てて出勤して連絡が取れないのか、本当に爆睡していて連絡が取れないのか…。
何かあれば会社から奥さんに確認の電話がくると思うので待ってみてもよいかもですね(^-^;

• かなやん

かなやん

なるほど、たしかにそうですよね、もう良い大人だしとりあえず様子みます😭ほんと恥ずかしい質問で申し訳ないです。。

• 4月26日

何かあったのでは?と心配なのはわかりますが、多分寝坊ならほっとくしかないですよー。

うちは飲みに行ったまま帰ってこず…事故か?!って何度も心配してます。毎回ただ飲み続けてるだけですが。

夜に連絡取れたら、心配した!!と怒りましょう。

• かなやん

かなやん

そうですよね、もう社会人なのだしほっとくことにします😭ほんと恥ずかしい質問ですみません😭

• 4月26日