家のきしみ音?が結構頻繁で怖いです😭😭築4年半、鉄骨造の平家に住んでい…
家のきしみ音?が結構頻繁で怖いです😭😭
築4年半、鉄骨造の平家に住んでいます。
湿気の多い場所です。
夜静まっていると、ギシ!とかミシ!!とか、本気で他に誰かいるんじゃないかと思うような音がしてとても怖いです😭
うちの夫は週1回は飲み会があり夜中に帰ってくるので、子供達寝かしつけたりしてシーンとしているときにそんな音がすると怖くて😭
構造上の問題なんですかね。。
この先もずっと続くのかなぁと思うとちょっとだけ憂鬱だったりします😩
皆様のお宅はどうですか??👀
- ななじろー(7歳, 13歳)
コメント
まっつー
実家がよく天井からミシミシ言ってました!昼間はなぜか聞こえないんですけど、夜ふとミシミシ…って聞こえて怖くて父に言いました😭
そしたら構造上ミシミシ言っちゃうから仕方ないよ。大丈夫!って言われて終わりました😂💦
一度、ミシミシ…ミシミシ…とうるさくて怖かったため、もううるさい!!と声出したら、しばらく静かになったので、ふぅと思ったところバキッ!!と今までにないくらいの音が頭の上から聞こえて死ぬかと思いました😱😱💦
ラキ
たぶん家鳴りだと思いますよ~!
-
ななじろー
画像まで!ありがとうございます!😭💓
家鳴りですか、、。
あと何年かすればマシになるんですかねー😭
早くその日が来てほしいです😭- 4月25日
-
ラキ
5年ほど…と聞いた覚えがありますが…
湿気の多い地域だとどうなんでしょうね(^_^;)- 4月25日
-
ななじろー
なるほど。。5年ですか〜👀
これから少しずつ減っていくといいなーとは思いますが、まずは気にしないことですよね😭
早く寝てしまおうと思います!笑- 4月25日
みこ
昼夜の温度差が原因もあると思いますよ!
-
ななじろー
コメントありがとうございます😊
確かに今は昼夜の温度差大きいのでそれは大いに関係ありそうですね!✨👀- 4月25日
ななじろー
ひぃ!!😱
それは怖いですね!😱
幽霊は信じないタイプですが、ちょっとビビります😭
しかしながらきしみ音、やはりそんなもんですか。。
本当に、昼間は聞こえないんですよね。
寒暖差とかの問題なんですかね〜😩