いつも朝旦那にゴミ出しお願いしてるんだけど、絶対に言わないと持って…
いつも朝旦那にゴミ出しお願いしてるんだけど、
絶対に言わないと持ってってくれない、毎日ゴミ出ししてるのに絶対曜日を把握してくれない
玄関のドア、トイレ、家中に貼ってるのに
もーー意味わからんすぎる‼️
旦那が出し忘れた時、次の回収日まで待たないとダメだよね?
2歳と4ヶ月置いてゴミ出しは行けないよね??
我が家5階、降りてからゴミ捨て場まで50mちょい
さすがに2人置いてゴミ出しは無理よ……
寝てる隙にササッと行ければいいけど何かあったら怖いもん、絶対無理。。。なんで持ってかなかったんだよクソハゲが‼️‼️
- ᩚあーちゃんᩚ(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😩
旦那の家事分担はゴミ出しだけなのに、それすら忘れる😓
夏場なんかは特に虫や臭いも気になってすぐ捨てたいですよね。
こちらも2歳差で、赤ちゃんの頃は1人抱っこ紐、もう1人とは手を繋いでゴミ出し何度も行きました😇まわりにはシングルだと思われてたと思います💧シングルみたいなもんですけど。
はじめてのママリ🔰
うちの夫もそんな感じでしたー!
靴の上にまとめておいたゴミ袋置いておいてもどかして出勤してました🤣
3年ほど経ってようやく自分からゴミ出ししてくれるようになりました‼︎
でも今だに前日に「明日燃えるゴミだっけ?」とかの確認はありますし、忘れることもあります🤣
確認がない時は忘れてることがあるのでこちらから「明日燃えるゴミねー」と伝えてます‼︎
夫は子どもがいる状態のゴミ出しがどれだけ手間で大変かを気づいていなかったので伝えました‼︎同じく5階階段に住んでた時、子供置いて行けないんだよ‼︎と言ったらそうか😳みたいな感じでした🤣ばか🤣
-
ᩚあーちゃんᩚ
おっきい息子の世話ってかなり大変ですよね💦何度言ったって覚えない🤦♀️
2歳の娘の方がゴミ!と覚えてますもん😂- 1時間前
ママリ
うちは前日にまとめて玄関に置いておきます。
うちの玄関は狭いので通路の邪魔になるから捨ててくれますが、広い玄関だと忘れる事多そうです。。
-
ᩚあーちゃんᩚ
そのまとめる作業を寝落ちして忘れてしまったんです😭😭確認しなかった旦那も置いとかなかった私も悪くてもう頭抱えました笑
- 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ
新生児の頃は抱っこで捨ててたけど今おもすぎておんぶと手繋ぎはきつくて😅
私もシングルと思われてたみたいで、先週近所の人に再婚しないのかと聞かれました😅恐ろしい。。。