※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一ヶ月の食費が5万くらい。もしくは、5万以下でやりくり出来ている方は…

一ヶ月の食費が5万くらい。
もしくは、5万以下でやりくり出来ている方はいらっしゃいませんか?

うちが月5万で、それだと栄養不足になるとか、貧相な食事だとか言われがちなんですけど、全然そんな事ないと思うんです🤔

昨日の夜ご飯は豚の生姜焼きと、キャベツと豆とキュウリ、たまねぎのサラダ、しめじのバター醤油ソテー、キャベツと塩昆布の漬物、ご飯、オクラと卵のスープでした。
わりと普通ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何人家族か、お子さんの年齢、地域、おやつありなし、朝や昼のご飯の内容などによってめちゃくちゃ変わってくると思いますよ🤔

3人家族で弁当なし、共働きで朝は食パンのみ、お昼は子供は未就学児で給食、大人は節約ご飯、メインは夜のみならなんとか5万でいけるかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、家族構成によってかなり変化しそうですね🤔
    コメントありがとうございます✨

• 41分前
ママリ

うちは3人で、全然5万超えません💦
普通にお菓子とかジュースとか無駄なもの買わずに、自炊してて一般的なご飯食べてると思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった〜同じような方があまりいなかったので不安になってしまいました💦
    うちもあんまりお菓子は買わないですが、他は普通のご飯だと思ってます☺️
    コメントありがとうございます!

• 39分前
ちょこ

子供のご飯は作り置きで冷凍ストック、
大人ご飯は米orパスタ、おかずは肉と野菜(おかずは一品のみw)
で食費は五万くらいです。
夫はそんな食欲旺盛なタイプじゃないのでこのくらいで済んでるのかもしれません…。子供の食材抜いたら、大人分は2.3万くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫もたくさん食べるタイプではないのでそのおかげかもしれません✨
    旦那さんが身体をたくさん動かすお仕事をされていたりすると、たくさん食べる必要が出てるのでまた食費は変わりそうですね🤔

• 26分前
はじめてのママリ🔰

栄養不足かと言われたらむしろ豪華だと思います!!
家族の人数、朝何食べるか、お昼お弁当持って行く人はいるか、食材にこだわりあるかないか、で全然変わるので一概に安く抑えてるからどうのこうのはないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    自分なりに工夫してるので、貧相なのかなあ…とちょっと気になってしまいました💦
    ありがとうございます😊

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭✨

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒毛和牛買ったって、それだけがしか食卓に出ないなら寂しいし、
    おかずがたくさんあっても、食後にはスイカ食べたいし🤭🤭笑
    我が家(3人家族)は、量的にも5万じゃ済まないので普通にすごいですよ!

• 32分前
ママリ

5人家族、まあ1人は赤ちゃんなので、ほぼ4人ですが4-5万で毎日おかず3品くらいはあるしお弁当持っていってるし貧相ではないと思ってます!
どうなんでしょう。まあ牛肉とかシャウエッセンとかは買えないですけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとはいえ、5人家族で4〜5万はすごいです✨
    確かにシャウエッセンは買わないですね…🤣
    うちはミニウイニー派です🤭笑

貧相ではないですよね✨よかった!

• 23分前
  • ママリ

ママリ

節約方法が違うだけだと思うので節約上手だと思いましょ🤭きっと調味料無添加にするとか高級パスタにするとか低脂肪じゃなくメグミルクにするとかそういうので金額違うだけだと思ってます!笑

• 16分前