※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃんママ
妊娠・出産

上の子が風邪をうつすのが辛い。免疫力が心配で、マスクやタオルも徹底しているが腹立たしい。他の人も同じ感情を持つだろうか。

上の子が風邪引くと、もれなくうつされる!!
妊娠中なので薬も飲めないし、重症化しててまじでしんどいです。
そんなに免疫力なくなってるんだろうか??
マスクもして、直接接するタオルとかも全てわけてるのになぁ。。。
上の子は何も悪くないのはわかるけど、無性に腹たってしまう。これって私だけなんだろうか??

コメント

はる

仕事柄、子供、その親とも多く関わります!子供からうつって、親子兄弟時間差で風邪を引くということはよくあることですよ😂
インフルエンザが流行ったこの冬、普通の風邪も流行っていましたが、R1を飲んでいたところ、そのおかげか分かりませんが一度もうつりませんでした!私には合っていたようです😄
免疫力を高めておくと風邪など引いても軽度ですむこともおおいですよ✨
子供から風邪などもらうと大変ですが、それだけ母親というのは濃密に子供のお世話しているのだと思います✨

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

ありがとうございます!
    R1ですかー、試してみようと思います!
    ほんと親の方が重症化しやすいみたいで、ほんとしんどいです。今年に入って風邪引くの4回目なので(笑)
    全部子供からもらってて。。。
    厄介ですよね。ほんとに。。。
    お返事ありがとうございました😊

• 4月25日