睡眠時に胃の激痛で困っています。体勢や食事に悩み、同じ症状の方がいるか知りたいです。
昨日から正期産に入った初産婦です!
ここ3~4日は睡眠時に胃の激痛に襲われて起きます(;_;)
それまでは比較的眠りは浅いものの眠れてる感じはあったのですが…最近は必ず激痛で起きるので眠ることがストレスになってしまって困ってます(;д⊂)
頭の方を高くして寝てもしっくりくる体勢を見つけられず昼間も食べたらまた痛くなるのでは?!と食事もウイダーインゼリーと水分しか摂れなくて固形物を食べるのが怖くなってしまいました(__)
正期に入ってから同じような症状が出た方いますか?
- JUN子(7歳, 9歳)
コメント

RINmama。
体調は大丈夫ですか>_<?
横向きになっても寝れないですか?
あたしは痛みは無かったですが、今は無理なく食べれるものを食べた方がいいですよ>_<
JUN子
コメントありがとうございます!
今は寝る支度をしてますが今日も痛いのかなーと怯えています(>_<)仰向けは苦しくてなれないのでいつも横向きで寝てるのですがどちらを向いても激痛で起きてしまいます~(;_;)
スープの汁だけとかポカリは飲めるのでなるべく飲んでます!早く出てきてくれるように今まさに話し掛けてました…
倒れないように頑張ります!!
RINmama。
スクワット。
階段の昇り降り。
雑巾掛けなどするといいですよ(=゚ω゚)ノ
予定より早く産まれるかもです(^^)
前駆陣痛って事はないですかね??
JUN子
横になった時だけなのでたぶん前駆陣痛ではなさそうなのですが…
今日は寝るのが億劫なので遅くまで起きてたらなんだかいつもよりお腹の張りが1時間に何回くるのでこれがそのまま本陣痛に繋がってくれるかも?!と淡い期待をしてしまってるところです(^_^;)明日まで何もなければ散歩と雑巾がけはしないと!と思ってますが寝るのが怖い…(゚_゚;)