お金・保険 現金書留で病院から出産祝いのお金をもらったけど、お返しはどうしたらいいですか? こんにちは。 現在産休中です。 今日現金書留で働いてる病院の院長と理事長、出産お祝いで現金一万円が送られてきました。(二人で一万円です。) 職場の上司とはいえ、お二人ともと一度もお話したことがなく、まさか頂けるとは思ってなかったので驚きました。 このような場合のお返しどうしたらよいのでしょうか? 最終更新:2018年4月25日 お気に入り 病院 産休 お返し 出産 お祝い 上司 職場 ともこ(^-^)(6歳, 9歳) コメント あいり 個人名ではあっても、病院の慶弔費からの割り当てじゃないですか? 4月25日 ともこ(^-^) コメントありがとうございます! 恐らくそうですかね? この場合はお返ししなくても大丈夫ですよね?? 4月25日 あいり 大丈夫だと思います☺ 一応総務に聞いてみるといいと思います。 うちも結婚祝い金1万円理事長の名前で貰いました☺ 4月25日 ともこ(^-^) ご丁寧にありがとうございました! とても助かりました(*^-^) 確認してみます! 4月25日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともこ(^-^)
コメントありがとうございます!
恐らくそうですかね?
この場合はお返ししなくても大丈夫ですよね??
あいり
大丈夫だと思います☺
一応総務に聞いてみるといいと思います。
うちも結婚祝い金1万円理事長の名前で貰いました☺
ともこ(^-^)
ご丁寧にありがとうございました!
とても助かりました(*^-^)
確認してみます!