※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

つわりがひどい時の職場での対策について相談です。上司が変わり、間食が許されない状況で、飴も難しいです。職場復帰前にどう乗り切ったか教えてください。

つわりがひどい時、職場でどのように乗り切ってましたか?来週から職場復帰なんですが、つわりがひどいので職場での対策をどうしようか悩んでます。上司が変わってから間食なども許されないような職場になってしまったらしく、飴なども難しいとなると、どうしたらいいのかと…みなさん、職場ではどうしてましたか?😭

コメント

もも

ポケットにつまめる物を入れておいて、トイレに行った時に食べてました 笑

職場に配慮してくださいみたいなカードが母子手帳にありますよね?お医者さんに書いてもらえるはずです!違ったらすみません…

ままっち

飲み物チビチビ飲んだり、雨やガムをバレないように口に入れてました。

ママリ

1時間に1回はトイレに行って、トイレで休憩してました😀
つわり辛いですよね😭💦新しい上司の方にも相談した方が良いかと思います😭