※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんこ*
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒否し、食べ物を遊び道具として扱っているようで困惑しています。どうしたら良いでしょうか?

5ヶ月入ってから離乳食はじめて、順調に食べてたのですが、下痢続きで離乳食を2日ほどストップ。下痢が治まってきて離乳食再開しだしました。
全く離乳食を食べてくれなくなり困惑しています。
ミルクの時間より早めに食べさせようとしても大泣き。ミルク後にあげてみたら、一旦口に入れるのですが ぶーっと飛ばして出します。食べ物というよりか、遊び道具に思われてる気がしてイライラします😭⚡️⚡️⚡️

コメント

さき

うちは離乳食始めて5ヶ月経ちますが 少しでも眠かったり機嫌が悪いと 全く口つけてくれません💦ペロリと完食してくれる日もあれば 食べずにおっぱいをせがまられる時も😢イライラするし せっかく頑張って作ったのにって悲しくなりますよね。

• あやんこ*

あやんこ*

今まで完食してくれてただけに、悲しくなります😢長い戦いになりそうですね‼︎覚悟しておきます😭

• 4月25日
ようこ

はじめまして。体調が悪かったりすると、だめなくなったり、消化が悪くなると下痢になるので、前の段階を下げて、無理せずでいいと思いますよ!
まだまだ、ミルクが飲みたい月齢ですし、おかあさんもつかれないようにですよ!

• あやんこ*

あやんこ*

はじめまして^_^ 軽度ですが風邪症状が出てるので、息子も体調の変化に戸惑ってるのかもです😢食べたらラッキーくらいに大きく構えてチャレンジしてみますね!ありがとうございます🙂

• 4月25日