お仕事 小学生のお子さんを持つ看護師の方、土日祝日のお子さんのケア方法を教えてください。常勤で働きたいため、参考にさせてください。 こんにちは😃看護師さんで小学校のママさんいらっしゃいますか? 土日祝はお子さんどうしていらっしゃいますか? できれば常勤で働いていきたいので、参考にさせてください! 最終更新:2018年4月25日 お気に入り 1 小学校 看護師 soso(8歳, 10歳) コメント レコ クリニックに勤めてたので、日曜日は休みでした。土曜日は13時まで仕事で、子供は1人で家で留守番してましたよ。一応鍵を持たせてて、遊びに行く時もありました。 4月25日 soso 回答ありがとうございます!そうなんですね! クリニックだと7時くらいまで仕事になりますか? 学童などにいかれるのですか? 4月25日 レコ うちのクリニックは定時が17時半までで、しかもパートで、曜日によっては午前中に帰れるので、学童には入れてません。夕方まで仕事の日だけ鍵っ子です。 4月25日 soso そうだったんですね!やはりパートのほうが仕事しやすいし、子供にとっても安心ですよね😃ありがとうございます! 4月25日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
soso
回答ありがとうございます!そうなんですね!
クリニックだと7時くらいまで仕事になりますか?
学童などにいかれるのですか?
レコ
うちのクリニックは定時が17時半までで、しかもパートで、曜日によっては午前中に帰れるので、学童には入れてません。夕方まで仕事の日だけ鍵っ子です。
soso
そうだったんですね!やはりパートのほうが仕事しやすいし、子供にとっても安心ですよね😃ありがとうございます!