※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧
妊娠・出産

妊娠中、障害を持つ子供を心配しています。出生前検査は受ける予定ですが、結果に関わらず不安です。

わたしは昔から自分の子供は障害を持って産まれて来るんじゃないか?という事を考えてしまう癖があります。
妊娠した今、毎日それが不安でしかないです。出生前検査はするつもりですが、もし障害を持っている事を知っても産みたい気持ちは変わらないですが、毎日不安です。

コメント

☆

私も妊娠した時からよくそう言うことを考えていました。
障害を持ってるからっておろしたりは考えてなかったのですが、やっぱりいろいろ考えちゃいますよね。
私も毎日不安で不安で、必ず一日に一回は考えていました。

ですが元気な女の子が産まれました。
不安だと思いますが、大丈夫ですれ

久しぶりのママリ🌻

私も不安に思ったこと何度もあります。
出生前検査も考えたことあります。
でも結果を知ったところで陰性だろうが陽性だろうが、産みたい気持ちは変わらないので結局はしませんでした。

障がいを持っていたとしても、今は産みたい気持ちは強いけれど、もしそれが出生前検査で現実になったとしたら、その気持ちは変わってしまうかもしれない…堕ろしてしまうかもしれない…という怖さもあり、どうしても検査はできなかったです。

ただ、最近は障がいがあったらどうしよう…と考えることはなくなりました😊今はお腹の中で頑張って大きくなっているこの子たちの胎動が愛しくて仕方ないです❤️

ママリ☆

心配ですよね。
私もすごく心配性なので
お気持ちわかります。
私も上に男の子がいますが、
心配ご無用と言わんばかりに
元気に生まれてきて
くれました。
今も15週の妊婦ですが
日々心配だらけです。

出生前検査、何もないと
いいですね。
安心できるといいですね♡

あんちゃん

私も不安でした( ˙-˙ )みんな不安レベルは様々ですが、やっぱり色々考えちゃいますよ!自分の中で人間がつくられていくんですもん。

むしろ早くからそういった覚悟ができてるのはすごいことだと思いますよ(´ω`)

ある意味障害を持っててもいいやって受け入れる覚悟を決めた方が楽になるかもしれないですよ😊