自宅安静になって旦那に言われた一言で傷ついた経験を共有したい。
自宅安静になって旦那に言われた一言で傷つきました。おなじような方いますか?
うちは幸い自宅安静になってから上の子はいるものの仕事と家庭が同じ建物で5時半には仕事が終わり、手伝いはしてくれるのですが。
ただ自宅安静になって、病院から寝たきり生活と言われた当初は「じゃぁこうしよう!」という前向きな発言はなく、「だから重いものもったりしなければいいって言っただろ!だから言っただろ」としか言わず。
まるでお前のせい!俺は悪くないと言われてるようでとても悲しかったです。
別に私のせいにされてもいいけど、すぐ誰かのせいにしたり、ってことの発言だけで、「じゃぁこれからこうしよう!」ってゆう発言がなくてなんだか情けない旦那にがっかり。
私は多分自分が上の子のために等と頑張ってしまったりしたのも事実ですが、遠距離のハウスメーカーに通ったり、病院通い、旦那のストレスなど様々あったので私だけのせいだとは思っていません!
でも旦那にはそれは言ってませんが❗
自宅安静の今も家事育児を手伝ってもらってるのでなかなか言えませんが、なんだかとげとげしくて嫌な気持ちになります。今日もけんかしました。
同じような方お話しませんか?
- かお(6歳, 9歳)
コメント

みなみ
妊娠おめでとうございます。上の子がいるとお腹の子優先とわかっていても、可愛いし可哀想だしでつい抱っこしてしまうんですよね。
妊娠に育児と本当にお疲れ様です。
私も下の子を妊娠中に出血してしまい2カ月間自宅安静をしました。気が沈んでお腹の子に申し訳なくて涙ばかり。旦那は育児は率先しますが家事が苦手で頼まれれば嫌々やるという程度で、たくさんイライラしていました。
欲しい言葉はそれじゃないってこと、今でもよくあります。でも言うと喧嘩になるからと、気にしないよう頑張っています。
妊娠中はどうしても気分が沈みやすくイライラしやすいです。マタニティライフそう長くはありません。ちょっと開き直るくらいの気持ちでお家でゆっくりと休みましょう。
読んでいるとかおさんは頑張り屋さんで旦那さんは普段いい人なんだろうなと感じました。
かお
コメントありがとうございます。
つなさんも今でもよくあるんですね💦
私も今回言ってもけんかになるしと黙ってはいたものの他にももろもろストレスたまるようなことを言われていい加減にしてほしく、口を開いたらやはり逆ギレされけんかになってしまいました😢😢
お腹の子供のことを考えて来週の検診であとは里帰りにしようかなと思います。
ただお腹の子供に何かあったら私のせいと責められるような気がして。。
無理しないようにはしてますが上の子もいるし、旦那のストレスもあるし、でもなにかあったらまた責められるような旦那にたいしての恐怖感と不安に襲われてしまってます。なので早く来週にならないかなと思ってます😰😰