※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RenMama❤︎
ココロ・悩み

産後半年経ち、痩せたいけどダイエットが続かない。どうしたらいいかわからない。

産後から半年経ってしまったのですが
痩せたいです

でもダイエットしたことがなく(続かなくて)
どうしたらいいかわかりません…

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

私もダイエット未経験ですが、気が向いたときに腹筋やってますー!体重は戻ってるのに、お腹の皮がだるんだるんなので😂

私もつい、三日前からダイエットを決意しました。笑

妊娠前よりいま+6キロです。
おなか、ボヨボヨです。

旦那が居る時間に家の周りのランニングと
18時以降は食べないように決めました!

いつまで続くかわかりません!!(笑)(笑)

なち

私は7ヶ月のときにこれじゃいかんとおもってラストスパートかけました!
動くのは家事育児でやってるのでそこはおいといて、私は食事を見直しました!朝昼きちんと食べ、夜は炭水化物はほんの少量もしくは食べない、糖質脂質塩分は控えめなメニューにし、子供と同じ時間(だいたい18時頃)に食べて今も継続中です♫夜は遅くても19時までに食べ、それ以降は何も食べないと決めました!昼間の間食も、チョコレートが好きなのでそれだけオッケーにし、あとはなるべく控えています( ´⚰︎` )
そしたら1ヶ月でマイナス3キロで、妊娠前と同じ体重に戻りました!

たま

子供抱えて腰周りをひねったりダンベルみたくしたりしてましたよ~
あやしてる感覚で🤗

アイネ

喉がかわいた時にジュースの
がぶ飲みをやめたらだいぶ痩せました。
今はルイボスティーを保温ポットに入れて
飲んでいます。
暖かいものを飲むとお腹が膨れるのでオススメです!

あと毎日10分のフラフープで
お腹周りはスッキリしました^^*

I&S&K

先日酢キャベツがいいときき、キャベツの千切りを塩で揉んでから酢を入れて漬けて食事前に食べてます☆彡.。