※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝返りする可能性について相談です。寝返り防止グッズについてのおすすめも教えてほしいとのこと。要注意です。

3ヶ月の子についてです。
新生児の頃からわりと手足をよく動かす子だったのですが、最近体をひねるような動きをします。
こんな早くに寝返りする可能性ありますか?
まだ首もしっかりすわってないのに寝返りしたら怖いです😢寝返り防止のグッズ買われた方いらっしゃいますか?おすすめあったらそちらも教えて頂きたいです🙇‍♂️
1人目の時は付きっきりで見れたけど下の子はほぼ放置なので今後寝返りする様になったら怖いので😰

コメント

森のクマ

下の子は本当早いですよね_(┐「ε:)_
うちは4ヶ月ごろに寝返りしましたが、周りは2ヶ月半でした子もいました(;ω;)
授乳クッションを頭を囲うようにおいて寝返り防止してましたね!

• marire

marire

2ヶ月半とか凄いですね😳💦
    それは勿論首はすわってないんですよね??首すわってないのに寝返り怖いですよね💦
    寝返りするかもしれないと頭に入れておきます!

• 4月24日
ちえ

昨日で3ヶ月になった娘ですが、うつ伏せの練習をしていたらメリー見たさにゴロンと寝返りました(⊙ロ⊙)💦
日頃からよく動いて朝起きると布団にいないような子です笑

• marire

marire

なんと!?早いですね!
    うちの子もベビーベットのなかクルクル回ってます。朝起きたら頭は違うところにあります💦そうするとうちの子も寝返りしそうですね😰
    ちなみに首はすわってますか?

• 4月24日
  • ちえ

ちえ

どうやったらこんなところに⁈ってなりますよね😭
    頭とか打ったりしないかめっちゃ心配です😭😭
    寝返りするかもですね🙄
    大人が見てる時ならいいですが、寝てる時だと怖いですよね😩

ほぼすわってます😊
    縦抱っこもぐらっとする事なくなりました\\(◡̈)/
    怖いので背中持ってますが😄💦

• 4月24日
  • marire

marire

そうなんですね!?
    うちはまだ縦抱きでグラってする時あるのでこんな状態で寝返りされたらと思うと怖くて💦
    寝返り防止のグッズとかは特に買われてないですか?

• 4月24日