コメント

退会ユーザー
赤ちゃんの分の血液量とかもあるのでそれくらいは増えるのが普通だと思います🙂
減量するのはよくないので、キープする事を心がけて、和食中心にした食事をとるのがいいと思います😊

退会ユーザー
妊娠中の減量は絶対ダメですよ、せめてキープです。。
張りなどないならお散歩、お風呂掃除トイレ掃除とかですかね、、
-
ミニーLove
家事をしてたりウォーキングしたりしてるとキープは可能そうですね。
これ以上増えないよう気をつけたいと思います- 4月24日

しゅうくんママ
増やさないようにと言われただけなら減量までしなくていいと思いますよ😳
-
ミニーLove
2キロ増えたのでビビってしまいました。。
キープを心がけます!- 4月24日
-
しゅうくんママ
私も同じくらいの週数の時に同じように2キロ増えてカロリー制限の注意されました😅
増えないように頑張ってましたがトータル13キロも増えてしまい今体重落とすのに凄い必死です😭
頑張ってください😊- 4月24日
-
ミニーLove
そうなんですね。
頑張って少しでもキープできるように頑張ります!- 4月24日

ラウレア
減量は産まれた後の赤ちゃんが生活習慣病になりやすいので、キープで頑張りましょう!!
妊婦は太りやすいので、食事制限は赤ちゃんに悪いので運動を頑張るしかないです💦
-
ミニーLove
野菜を中心と言われたので守り、間食もなしにしたのに2キロ…と不安になってしまいました。頑張ってキープしたいと思います。
- 4月24日

退会ユーザー
私はトマトやキウイなどの利尿作用のあるものを食べて、どんどん出すようにしてます。あとは、白湯をのんだり、あったかいお茶をのんだり。
炭水化物は減らさない方がいいと聞きましたが、気になるので、お豆腐に変えたりもしてます。
私もここ最近体重増加が心配で…少しでもキープしときたいですよね♬
-
ミニーLove
トマト…キウイ…嫌いなものですが、キープしたいので頑張って食べます!
つわりであったかいものを拒んでいたのでこれからはすこしずつ、冷たい飲み物を飲むのを減らし、あったかいのを飲むようにします。
お豆腐は好きなので、私もよく食べてますよ!
おたがいがんばりましょうね!コメントありがとうございました!- 4月24日
-
退会ユーザー
うわ‼︎嫌いなもの進めてしまってごめんなさい🙇♀️🙏
私も先週の検診であまり増やさないように言われちゃって…はっきり言われたときは、素直に受け止められませんでしたが、やっぱ赤ちゃんのためを思うと、食事の面でも気にしないとなーと思って…
お互いがんばりましょ♡- 4月24日
-
ミニーLove
いえいえ、むしろ克服できるチャンスと思います笑
食事って気をつけるの難しいし、食べ方もあるだろうし…
がんばります!- 4月24日

3ママ
むくみとか便秘はないですか⁈
私も体重が増えた時や食べ過ぎたなーって時にはウォーキングしてました😅
-
ミニーLove
便秘はないです!むくみは多少という感じです。ウォーキングがやはり大切なのですね。
心がけます!- 4月24日

Ayaka
私は、2週間の検診で+500gと言われ、維持を心がけてます。
でも、もうすぐ+5kgになろうとしてるので、頑張ってキープしようと思ってます‼️
-
ミニーLove
維持するのって難しいですよね。妊娠中は特に。
お互い頑張りましょうね!- 4月24日
-
Ayaka
はい、難しいです😥
はい、お互い頑張りましょう‼️- 4月24日
-
ミニーLove
食事面では気をつけてるし、便秘でもないし…急に2キロ増えててストレスかな!?と思ったり。
仕事が忙しすぎて息抜きできないです…(´Д`)ハァ…- 4月24日
-
Ayaka
そうなんですね。
私は、34wまで働いてましたよ。
足の浮腫みないですか⁉️- 4月24日
-
ミニーLove
浮腫みは少し…ですね。
そこまできにしたことはありませんが…笑- 4月24日
-
Ayaka
33wの検診で浮腫みを初めて指摘されました💦
体重に影響するみたいですよ😥- 4月24日
-
ミニーLove
そうなんですね!
でも、私むくんでも、自分じゃわからなくてあまり…(´・ω・`)
どんな感覚が浮腫んでるってことなのかも全くわからない(´・ω・`)- 4月25日
-
Ayaka
母子手帳に◯打ってないですか⁉️
先生が言ってくれますよ。- 4月25日
-
ミニーLove
まだ言われてないです(´・ω・`)
これからかな…
まえの健診が4月の頭らへんで本当は4週間後の5月5日が健診日なのですが、ゴールデンウィークのため休みで5週間後の5月12日と日にちが空いてるのです(´・ω・`)- 4月25日
-
Ayaka
私も自分じゃ分からないけど…
血圧とか書かれる表に◯打ってあって…。
GW絡むとそうなっちゃいますね💦
臨月入る頃だけど…GWの関係で、金曜行ったら5/7です😥- 4月25日
-
ミニーLove
ゴールデンウィークだから仕方ないのだろうけど…若干期間があくと不安になります。
そうなんですね!血圧低いね。
としか言われなかったので、見ても気にしませんでした。
次の健診の時に聞いてみます!- 4月25日
-
Ayaka
やっぱり間が空くと不安ですね💦
はい、気にしてみて下さい。- 4月25日
-
ミニーLove
色々ありがとうございます。
体重はキープし、浮腫や便秘も気にしていきたいと思います。- 4月25日

アロハ
私も体重増加が気になり、少し食事を気をつけています!
夜ごはんの時にお米→木綿豆腐へチェンジしました!でも毎日豆腐だと飽きちゃうので、たまにお米やパスタなど麺類とかも作って食べてますケドね😋あとは、とにかく野菜をいっぱい食べてお腹を満たしてますよー!おすすめは、お鍋とスープ系です🍅🥦🥕お互い頑張りましょうね〜😊💕
-
ミニーLove
お鍋好きだし、簡単なので続きそうです!やってみます!!
豆腐も好きなので、頑張れそう!
ありがとうございます!- 4月24日
ミニーLove
急に2キロも増えたので心配になりました…
これ以上増えないようキープしたいと思います!
ありがとうございます!