※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

3人目を考えています。1歳と2歳の年子をを育てています。3.4歳差にした…

3人目を考えています。
1歳と2歳の年子をを育てています。
3.4歳差にしたいので今年の10月頃から妊活を始めようと思っています。
正直年子が大変で1.2歳の今を見てて大丈夫かと不安しかないですが、3.4際になったら少しは落ち着くだろうというのと、2028年から出産費用無償化になると聞きましたが、いまより産院などの他の部分でお金が今より高くなるときいたので来年中に産んだ方がいいという意見が多かったというのを見ました。

あと一息背中押して欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2人目年子、2人目3人目2歳8ヶ月差、3人目4人目年子です!うちは年子か2歳差しかいませんが、正直年子に比べたら2歳8ヶ月差ですら楽に感じましたよ😂!!4歳もあけば年少さんだし会話通じるしかなり楽に感じると思います!

• A

A

3人目が産まれてからなにか大変な事ありましたか?

あとチャイルドシートはどんなかんじですか?
    ベビーカーも2人乗りがありますが、旦那がいればそれともうひとつベビーカーって感じですかね
    わかんなすぎて未知の世界です
    3人目が産まれた時に赤ちゃんないて上二人の要求を聞き切れるか不安です😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったです😂4人目がまた年子だから4人だから大変てよりはやっぱ年子だから大変だ。って感じです💦これが3歳とかあいていたら4人でも大変じゃない気が、、!

3人目をチャイルドシートに乗せて上2人は1歳から使えるジュニアシートにしました!今は4人目チャイルドシート、上3人ジュニアシートです!
    うちは田舎で車移動ばかりなので普段からベビーカーはあまり使わないですが、使うときは1番上の子歩き、2人目ベビーカー、3人目抱っこ紐とかにしてました!🤔もし3人目3歳とかあけるなら1番上の子はもうベビーカーいらないですよね!

• 1時間前
A

ありがとうございます!
結構大きい子もベビーカーに乗ってるのを見かけるので、何歳まで乗るのかなと😵‍💫