※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりく
ココロ・悩み

幼稚園ではトイレが上手に使えていたけど、最近家でおもらしすることがあり、幼稚園でもおもらししてしまった。環境の変化が原因かな?

幼稚園に行きだす前にトイトレ完了して、幼稚園でも先生にちゃんと言ってトイレに行けてるようで一安心してたんだけど....
ここ何日か、家でおもらしするよーになって...
しかも、2.3回連続で(^^;
幼稚園では完璧なのに、どーして家では間に合わないんだろう...なんて思ってたら、本日幼稚園でもおもらししてしまったらしい(ノД`)
環境の変化によるものなのかなぁ??

コメント

ひーちゃん♡

新しい環境で頑張ってる反動じゃないでしょうか?(*^^*)

• かなりく

かなりく

やっぱりそーですかね(^^;
    あまり長引かないと良いですが...

• 4月24日
まっこ

新しい環境で戸惑ってるのもあるでしょうね。
おうちはやはり安心する場所だと思うし、その安心感でジョジョーッと出ちゃうのかも。
うちの子が幼稚園の頃は、年少さんの教室の前にはよくパンツや体操着の短パンがヒラヒラと干されてました(笑)

• かなりく

かなりく

先生からは、幼稚園ではとてもしっかりしてます!って言われるんですが、家ではお調子ひょうきん娘なので、「へぇ~」って感じだったんだけど...
    戸惑いやら、我慢やら色々な思いがあるんですかね(^^;

• 4月25日