子どもに対する親の選択が正しかったのか不安で、将来恨まれるのではないかと心配しています。自分を納得させようとしていますが、暗い考えが頭をよぎります。
子どもにとって正解だったのか分からない親の選択
いつか子どもは恨むのかなとか色々考えてしまいます
今はまだ正解だったのかわからないので
とりあえず自分を納得させようとしてますが、本当にこれで良かったのか、暗い事ばかり考えてしまいます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
気持ちすごく分からります。
子供に関する選択って、責任感じてしまうから苦手です。
でも、正確って無いような気もします💦どう転んでも結局本人次第なので…親が考えた結果なら、もうそれで良いと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
私自身も、まわり見ていてもそうなんですがやっぱり自己肯定感低いママさんは不安になるみたいです。
友達が、長女でパパから溺愛されて環境のおかげかめっちゃ自己肯定感高い子がいるんですけど、大丈夫?ってくらい育児テキトーで自分の美容とか趣味にばっかり時間を費やしてます💦
でも本人のなかでは「私が全て」「私が正解」なんですよね😂
それって素晴らしいなぁと思うし羨ましいし、自己肯定感は取り戻しようがないので子どもたちにはとにかく「自己肯定感あがる!」系の育児してます🤣
不安になりながら、心配しながらも目の前のことにただ全力で取り組むことしかできないんですよね🥲
コメント