苦手なグループの誘いってみなさんどうしてるんですか…?昔の職場の4人グ…
苦手なグループの誘いってみなさんどうしてるんですか…?昔の職場の4人グループみたいなのがあります。それぞれに会うのは大丈夫…な時もあるのですが、グループになるとめんどくさいです。悪口大会になったり、噂話大会になったりして、正直笑った顔を作ってるのが精一杯🥲絶対つまんなそうにしてるのバレてると思うんですが…。
年に何回か、みんなで集まろーって連絡がきて、日程調整から始まるので、毎回毎回断るってことができず…なんとなく遅めの日程を言ってみたりして小さな抵抗をしている感じです。
他の3人は家が近い関係もあり、よく集まってるみたいで、もうそのまま3人で会ってくれてたらいいのに、気を利かしてか…?たまに私を誘ってくれるのです。だから日程調整で私がその日無理ってなったら、じゃあ別の日は?となり、断りきれません。。
別に縁を切りたい!とまで思ってるわけではないので、そーっとフェードアウトしたいのですが、無理ですよね😂今日その集まりに行ってきたのですが、3時間でどっと疲れました🥲
誰かが仕事忙しくなる時期を待つしかないですかね…
- ゆう(妊娠21週目, 1歳9ヶ月)
ao
妊娠中ということなので、体調が優れない日が多いから最近は外出控えてて出産後落ち着いたらっていうのはどうですか?
その連絡以降、もうグループラインには一切反応はせず様子見って感じするのはどうですか?🤔
ずっと連絡しなかったら向こうも距離置くかなと思いますが、、ならないですかね?😂
コメント