一年生の友達問題難しくないですか…一年生の息子一度も友達と遊ぶ約束し…
一年生の友達問題難しくないですか…
一年生の息子一度も友達と遊ぶ約束したことがなく今日初めて約束してきたんですがもうこっちも仕事終わりで疲れてるのに…
うちの周りの子は公園や児童館が遠く1人で遊びに行く子はいないんですが児童館近くに住んでる子は子供だけで児童館に行ったり公園に行ったりしてるみたいです。
流石に一年生を1人でチャリで行かせるわけにも行かなくてこっちもついていかなきゃいけません…
スマホとかも持たせてないので移動されても困るからうちだけつきっきり…
勝手に家行く約束とかしてきてその子の親と知り合いじゃないので家はダメと言ったら泣き出し…
下の子もいるので正直めんどくさいです😭
みなさんどうされてるんでしょうか🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
児童館はどのくらいの距離なんでしょうか?
うちは結構近いですが、それなりに距離ある子もみんな1人で児童館行ってます!
親の付き添いは不可なので帰りも1人で帰ってきてますね🤔
うちの子のところは児童館の利用ルールとして帰宅時間と帰宅方法を職員に伝えなきゃいけない(親と約束したかも確認されます)ので、決まった時間以外にそこから移動しちゃう事はあり得ないですね💦
はじめてのママリ🔰
親同士知り合いじゃなくてもうちは遊びに来るし、
うちも遊びに行ってますね🤔💦
ママリ
幼稚園児じゃないので親知り合いじゃなくても普通にみんなに教えてもらいながら家まで送ってって
はじめまして、お邪魔させてもらってすみませんあとでまた迎えに来ます!でよくないですか?
あと、親の顔知らなくても普通に子供遊びに来たりしてますよー!親の都合で遊ぶ幅狭められたらそら子どもは泣きます😰
さくらもち
小学校入ってから急に友達関係面倒になりました
うちは共働きで学校の後遊びに行かせることがないので遊べても土日のどちらか。
まだ子供1人で不安な面があるし、親同伴で遊ぶ約束することはありますが、遊ぶ頻度は少ないです。
色々面倒なので家遊びは無しにしてます
ママリ
うちは始めはウェルカム誰でも連れておいで〜って感じでしたが、やはり親の顔、連絡先知らないと家の物壊された時とか、図々しい事された、我が家のルール破られたとか、あったときに、余計にイラッとしちゃったので、なしにしました〜
もちろんうちも連絡先知らない家には行かせないです。
コメント