コメント
ママリ
150万あるかないかしかないけど普通に生きてます!!笑
はじめてのママリ🔰
ママリの投稿を真に受けないほうがいいですよ!
現実ではつけない嘘、見栄を張る人もたくさんいます💦
旦那さんお金大切にしてくれると良いですね😭
お時間あるようでしたらライフプラン確認してみてはいかがですか?
IFAやFPに相談して、今後の計画を立てたほうが安心かと思いますよ👍
-
はじめてのママリ
そう言っていただけてありがとうございます😭ママリはママさん達の不安とか悩みとかを解決したりやわらげたりする場所だと思っているのですが、そんな方がいらっしゃるなんてすごくショックです。
FPにも相談したらもっとショックな将来を言われて涙が出るほどで、、、旦那にも言ったら「そんなの現実的に分かるわけないしもう相談しなくて良い」と言われました、。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、自分のせいで家計が苦しくなってるのに気づいてないんですかね💦
お一人で将来のこと考えて悩んですごく頑張ってらっしゃるのがわかります😢
失礼ですがはじめてのママリさんはお仕事されていますか?
お子さん小さいですし、もしお仕事されていないようでしたら内職とかいかがでしょうか?
私、心を病んで今内職のみなんですけど、小さい子がいてもできるものもありますし、月一万円くらいは稼げそうです。
もし家のお金散財されてしまうようでしたら、ご主人と最後まで一緒に過ごすのか、よく考えても良いかもしれません。
今は再婚しましたが、私もシングルで一人娘を育てていました。
子供が1歳になってから正社員で復帰してがむしゃらに働いてましたよ。
収入少なくても邪魔が入らないので貯金はできてました👍
いろんな選択肢があるのでどうか前向きに考えてくださいね。- 11月12日
ママリ
コツコツ貯めたお金が水の泡のようになくなるとショックですよね…😭
-
はじめてのママリ
そうなんです。私は物欲もなくてコツコツ貯めてきたのですが。旦那はそうではなくて。
リボを一括で払うと決めたのは私なのにモヤモヤが止まらず、旦那を見るとイライラします。
仕事行ってた方が気が紛れます、、、- 11月12日
-
ママリ
かなりわかります😭うちも同じです😭
- 11月12日
-
はじめてのママリ
共感ありがとうございます。どうやってモチベーション保ててますか😭?
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
貯金のない者からしたら150万も凄いです😂元々あったものから減るのは辛いと思いますが、貯金のない私からしたら大金で羨ましいです😲
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦でもここからまた車も寿命きているので車とか買ったら貯金もすぐにそこを尽きると思います。
うちは夫婦共にフルタイムで働いていてもう30半ばです。
がむしゃらに働いて私が貯めても旦那がどんどん使っていくので涙が出ます。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
せめて子供のために無くなるならまだ許せましたよね😭
フルタイムほんとキツイですよね😱私も30代ですが身体もボロボロです🤣- 11月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。まだギャンブルや女ではなく、趣味のスポーツや服で良かった、、のか?と言い聞かせています。
フルタイムなのにここから更に副業すら考えています。30代一緒ですね!お子さんいらっしゃいますか?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら、こんな状況でも子供3人います🤣
偉いですね👏自分でなんとかするところが素晴らしい👏- 11月12日
-
はじめてのママリ
優しいお言葉本当にありがとうございます!3人もお子さんいらっしゃるとお金も色々とかかりますよね、、、共働きですか?
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
共働きです😅
わたしも昔は旦那の借金で働きまくりな人生でして🤣
今は子供にお金がかかります😂
何かと吸い取られます🤣- 11月12日
-
はじめてのママリ
そうだったのですね。辛いですよね、、、旦那さんの借金はなおりましたか?
貯金がないのは周りみても本当うちだけなんだろうなって思ってしまいます。。- 20時間前
はじめてのママリ🔰
ままさんもいまからはたらけばかせげますよ
-
はじめてのママリ
フルタイムで管理職をしております。働いても働いてもたまりません💦
- 20時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭救われます。ママリさん見てるとみなさんお金持ちで消えたくなっていました💦
ママリ
確かにうちは少ないですが、「貯金いくらですかー?」みたいな質問に答えるのは、沢山貯金できてる人だけだと思います笑
お金がない人はわざわざ回答しないですよ!
あとは年齢にもよるかと思いますね!
旦那さんの金遣いが荒いとかですか??
はじめてのママリ
もう30半ばです。共働きです。
旦那の金遣いがあらく、リボが発覚して一括で60万返金します。その残金が150って感じです。ままりさんはお若いですか?