※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の駐車場内で子どもを迎えに行った後に、仲良く会話されていて、…

幼稚園の駐車場内で子どもを迎えに行った後に、仲良く会話されていて、お子さんが遊ばれていて、バッグ駐車してる中でも、お子さんの手を握る訳でもなく、『引かれるよ〜』の一言。
正直、危なくて、駐車したくないけど、迎えの時間が決まってるので、ゆっくりゆっくり確認しながら、駐車しました。
はっきりいって、めちゃくちゃ迷惑です。
お便りにはお子さんの迎えの後には速やかに帰宅して下さい。と、記載されていて、先生が保護者同士が会話されていても、注意せずです。
事故のないように、速やかに帰宅されるか幼稚園の駐車場ではなくて、児童館など、場所を変えて会話して欲しいと思ってます。
ほとんどの園児が同じ小学校に通うので、トラブルは起こしたくありません。
その保護者を幼稚園側で、どうにかして欲しいです。

コメント

はじめてのママ

それやばいですね、、親アホなんやないですか?笑
最近子供のこと見てない親多すぎて腹立ちます。普通に周りに迷惑かけてることにも気づかないのってやばいと思います。私は絶対手繋いで端っこ歩かせてすぐ車乗せてます。私の幼稚園の周り見ててもちゃんと端っこ歩かせて手繋いでる人しかまだ見たことないのでそんな親いたらやかましく言いたいですがトラブルだるいですもんね。幼稚園に言うのはどうですか?私なら言います。

はじめてのママリ🔰

幼稚園にお手紙で伝えると良いと思います!
何かあってからでは遅いですし、加害者になるのはこちらなので😭
子供達の園は実際似たようなことがあったらしく、全保護者宛にお手紙きたことありますよー!

はじめてのママリ🔰

保育時間外のことなので幼稚園がどこまで手出しできるかですよね…
実際お便りで注意喚起する以上のことは難しいのかなと思います。そういう人ってお便りに書いたところで変わらないですけどね🥲
幼稚園に相談するのは良いと思います!