コメント
なる
山菜いいですね〜😳✨
ふきのとうは、味噌とみりんと砂糖でふきのとう味噌にしたら白米とも合いますし、お酒のおつまみや野菜のディップソースにもなります🙆
たらの芽やこごみは、ペペロンチーノやバター醤油パスタにも合いますし卵と炒めるのも良いですよ🙆
こしあぶらは、おひたしかな…。あまりこしあぶらは食べないのでおひたしぐらいしか思いつきません💦
ささみ
たらの芽は天ぷらが1番美味しいですよ(^^)
ふきのとうは苦味があるのでまわりの葉っぱをエビと一緒に天ぷらにすると食べやすいです♪♪
こごみは茹でてマヨネーズでおひたし美味しいですよ*ˊᵕˋ*
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い ち ご!
ありがとうございます!
やっぱり天ぷらですかね😊
他の調理法が分からないので今夜もやる?って言ってたんです😂💦
かき揚げみたいに他の具材と揚げればまたひと味違いますね!
マヨネーズ合うんですね😍
やってみます💓- 4月24日
アップルチャイ
ふきのとうはふき味噌にしたりクリームパスタにしました。
こごみはさっと茹でて氷水で凍めて鰹節とマヨネーズと醤油でサラダっぽくしたり、胡麻和えが美味しいと思います。
実家ではタラの芽は酢味噌和えしてました。
こしあぶらはやっぱり天麩羅が一番美味しいと思います💕
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い ち ご!
ありがとうございます😊
みなさんのコメントみると山菜はマヨネーズや味噌との相性がいいんですね😍💓
たくさんあるので色々やってみます〜🙋
天ぷらももう一回やります笑- 4月24日
い ち ご!
たくさんありがとうございます😍
山菜は田舎の祖母の家でしか食べたことなくて困ってました💦
こしあぶら、私は名前も初めて聞きました😳