※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

先日子供の習い事に行き、待ち合いロビー?で座って待っていたら、隣に座…

先日子供の習い事に行き、待ち合いロビー?で座って待っていたら、
隣に座ってた3〜5才位の姉妹と見られる2人の子供がスマホでアニメを見てました。
その音量がうるさくて、5〜10分我慢してましたが戦いのシーンだかで音量さらに大きくなり限界で
直接その子達に
「もう少し音小さくしてくれる?」と言いました。
その隣にいた母親らしき人が私を見てきたので
「音大きいんで、もう少し小さくしてもらってもいいですか?」と言いました。

あ、はい…と言った感じでお辞儀してきて子供に指差して終わってました。子供が操作して小さくしてました。
最初より小さくなったけど、私からしたらまだ少し大きかったですけど。。

最初から母親は子供いるし他にも座ってる人いるのに何で注意しないんだか😒

3メートルくらい離れた所に座ってた人も2才位の子を膝に
乗せて動画見せてる感じでしたが、全然私には聞こえない大きさ。
その母親は、逆に、私の隣の子の方をチラチラ見ててうるさいな〜と思ってそうに見えました。

私、注意して正解でした?
子供いるんだから大目にみるべき?
隣なので本当にうるさくて!!

最近、子供に注意しない
親多すぎてイラっとします。。

失礼だけど、地味そうな人に限って子供に甘い。
ギャルヤンキーあがりな雰囲気の人方が意外と躾してると思ってるんですよねー
これは私の偏見です。違う場合もあります。

コメント

てきと〜母ちゃん

個人的には…公共の場で音出してスマホ見せる事自体NGだと思います。飲食店とかでもいますけど。

そんな非常識な親だから、スマホ与えないと大人しく出来ない子になってるんだろうな〜と思いますね。

注意していいと思いますよ🤔

• ママリ

ママリ

公共の場でスマホ音出して見せてる親多いですよね。

泣き叫んだり、どうしてもその場にいないといけない時など最終手段としてならまだ理解出来ますが、
    だとしてもマナー守ってほしいものですね🤨

近くでママ友同士で話していた人に、その後チラッと私が見られたので、
    私が気にしすぎなのかと気になってましたが。🙄

が、間違ってなかったと改めて思えました!
    ありがとうございます🙌🏻

• 15分前
はじめてのママリ🔰

注意されないと本人も気付かないので正解だと思います👍

なんか最近公共の場で音垂れ流しながら動画とか音楽流す人増えたと思います💦
飲食店でもいい年齢の大人が結構な音量で動画再生してたり、新幹線で子供に音垂れ流しで動画みせてたり、、、。
衝撃だったのが車掌さんにイヤホンか音を消して下さいと言われたのに対して「イヤホンどこで買えますか?」って答えてました。
いやいや、それをあらかじめ準備するのが親の仕事じゃない?!
なんで用意してもらって当然って態度なの?!ってドン引きしました、、、。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺

最近本当スマホ音出しで周り構わず見てる人多いですよね😏
    迷惑って思えないのが不思議です!
    家じゃないんだから。

イヤホンどこで買えますか?はあり得ないですね。
    まず、すみませんの一言だしイヤホン無いなら音消すし。。
    そもそも新幹線で構わず音出してるのも周りのこと何も考えてないですね😨

自己中極まりない!
    子供だから仕方ないって言う子育てしないでほしいです!!
    甘やかすなって本当思います😏

今回注意して良かったと思えました。
    これから同じような出来事あったら、気にせず注意しようと思います!

• 8分前