※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ホワイトノイズをスマホで流す際の音量と距離について教えてください。大きすぎると小さすぎると困ります。

ホワイトノイズ試してみたいのですがスマホで流すとしたらどのくらいの音量でどの位の距離から流せばいいのでしょうか
大きすぎても小さすぎてもダメって見て悩んでます

コメント

まい

新生児の時から夜寝る時はスマホで胎内音流してますが、頭のちょっと上くらいから音量ボタン4回押したくらいの音で流してます!
赤ちゃんと同じ距離から聞いてみてうるさくない程度に流してます! 
お母さんやお父さんが一緒に聞いてみて、うるさく感じなければいいと思いますよ😌
距離は電磁波などが気になるのであれば、少し離して音量も調節したらいいかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と近くても大丈夫なんですね!
    Googleで調べたら2メートル以上開けてって書いてたので赤ちゃんの方が耳いいのかなって思ってました💦

• 6時間前
  • まい

まい

そんなに距離あけたほうがいいんですね!初知りでした!!
    確かに赤ちゃんの方が聴覚は敏感だとは思います!音が大きくて起きるとかはないですが、その方が安心かもですね!
    違ったこと言ってすみません😭💦

• 6時間前