2歳の娘が後頭部を打ち、CTでは異常なしですが、嘔吐が続いています。帰宅か入院か判断に悩んでいます。大丈夫でしょうか。
2歳の娘が150センチくらいの高さから後ろに落ちて後頭部を打ちました。
いま夫が救急受診に付き添っていて、CTを撮ったところ異常はありませんでした。
打ってから1時間後と3時間後に嘔吐しています。
先生からは脳震盪じゃないかと言われていて、経過観察で入院か、帰宅して安静か親の判断に任せると言われています。
これからも何回か嘔吐があるかもと言われているのですが、そんな状態で帰宅して大丈夫なんでしょうか?
また、CTで異常は無くとも、じわじわと出血していくこともあると聞きました。
帰宅させるか経過入院か、判断に悩んでいます。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
150センチの高さですよね?
嘔吐もしてる、、。
100%入院させます。
なにもなければそれでいいんです😣
病院勤務していますが、やっぱり病院にいる安心感はありますよ。
はじめてのママリ🔰
入院を選択肢に出されていて、入院できる状況なら入院します。不安なまま家で過ごすよりもいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね- 2時間前
ママリ
自宅に帰っても怖くて心配なだけなので選べるなら迷わず入院しますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、急変したらと思うと不安です- 2時間前
はじめてのママリ🔰
脳震盪でそんな何度も嘔吐するものなんですかね?💦