コメント
こゆち
私も長男の時は完全に陥没でしたが
おっぱいを吸わせていくうちに
良くなりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あーたん
人によるのかもしれませんが妊娠しておっぱい大きくなるにつれて陥没乳首脱しました😊
心配なら一度相談してみるといいと思いますよ😊
-
ゆ ず
ありがとうございます🙇
次の検診で相談してみます!- 4月23日
ま
治る方もいれば治らない方もいます!私は諦めてなおりませんでしたー!
頑張っておっぱい吸わせてたら治ると思いますが、子供も吸えないので泣いてかわいそうですぐ完全ミルクになりました。
母乳はでましたが、搾乳して練習して母乳あげてミルクあげて、、、授乳で何時間もかかって私もそれがストレスだったので完ミにしてよかったと思ってます♬
-
ま
相談するなら先生ってより助産師さん(看護師)ですかね?
産後、授乳するのを教えてくれたりするのでその時相談乗ってもらえましたよ♬- 4月23日
-
ゆ ず
完ミにする場合は自分でおっぱいを絞って処理するんですかね?😖
看護師さんの方がいいですよね!
危うく、先生(男)に聞くとこでした😂- 4月23日
-
ま
そうですね、でも上 あげなければおっぱいも出なくなるので自然と出なくなります🤔
- 4月23日
-
ゆ ず
そうなんですね😳
ありがとうございます🙇✨- 4月23日
えむ氏
最初は大変でしだがおっぱいあげてるうちに治りました(●´ω`●)
-
ゆ ず
頑張ってあげてみます🙇✨
- 4月23日
-
えむ氏
多分妊婦健診のどこかでおっぱいチェックとかありますよ!そのときに少し指導?はあると思いますが何しても治らず…笑
結果生まれてからおっぱいあげてるうちになおります!でも最初は痛いです…😭
頑張ってください💕- 4月23日
-
ゆ ず
ありがとうございます😭💓
痛いんですね、、
覚悟しておきます😵😵- 4月23日
退会ユーザー
絶対諦めず
おっぱいだけにしたら
治りましたー!
授乳やめて半年ほどたちますが
戻ってません!
-
ゆ ず
頑張ってあげてみます🙌✨
- 4月23日
BossBaby@💗☃️💛
私は治りませんでした😓
他の方もおっしゃってますが...
保護器を付けて授乳していましたが、母乳、搾乳、ミルクで授乳時間も40分以上かかりますし、乳首と哺乳瓶の乳首で乳頭混乱にもなりましたし、ミルクを作っている間はずっと泣いていて可哀想だし私自身もストレスでしたので完ミにしました!
絶対母乳で!と思われているのでしたら産院の助産師さんなどに相談されるのも良いと思います♪
私も完ミにするまで悩みました...
ママリで相談もしました...
でも完ミでも子供は育ちます♪
-
ゆ ず
やっぱり個人差があるんですね😔
私自身完ミで育ってるのでどっちでもいいんですが完ミの場合自分でおっぱいを絞って処理するイメージなのですがなにかされてましたか?- 4月23日
-
BossBaby@💗☃️💛
私の息子が小さく産まれた為に最初から体重を増やす為に産院にいる時からミルク中心でと言われていたのもあると思いますが、
完ミにする前から産んで1週間くらいは100ccほど搾乳できていた母乳が20ccと減ってしまったので何もしていませんよ(*´∀`)ノ
赤ちゃんが直接吸ってくれないと母乳は減るみたいです♪- 4月23日
-
ゆ ず
そうなんですね💡
ありがとうございます🙇💓- 4月23日
ゆ ず
そうなんですね💡
良くなるといいんですけど、、
病院の先生に相談されましたか?
こゆち
助産師さんとかに言えば見てもらえますよ🤣💓とりあえず吸わせてねってしか言われないですが。笑
私は産んでから助産師さんがおっぱいの確認しに来る時に言われました🐥
ゆ ず
ありがとうございます🙇✨
次の検診で看護師さんに相談してみます💡