※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
ココロ・悩み

保育園でお熱で呼び出し続きで、お仕事に不安。落ち着くのはいつか、預けるのは早かったか心配。

こんにちは😭

4月から保育園に通い始めました😊
毎週お熱で呼び出しです😖
明日からお仕事なんですが先行き不安です😓

どのくらいで落ち着くんだろう???

まだ預けるの早かったのかな?

コメント

もな

息子も先週、慣らし保育最後って日に熱出しました!笑
今週復帰でしたが、慣らし保育終わるまで、職場には折り合いつけてもらいましたが・・・

最初はまともに働けないでしょうねf(^_^;
でも、子供も免疫ついてきたら大丈夫かなと思います!

なーちゃん

わたしも子どもが1歳から仕事始めましたが、はじめの頃はまともに働けなかったです😅
保育園からの呼び出しや、お迎えに行ったら「少し前から熱あって…」って言われたり💦
月1で40度の熱を出し、ウイルス性のものは一通り経験しました😵
自分は移らないように看病してるつもりでも移ってしまい、月の半分以上仕事を休んでしまったこともあります💦
うちの子は半年経ったくらいで、だんだん熱が減ってきて1年経つ頃にはあんまり熱は出さないようになりました!
間でちょこちょこ鼻水や咳等の軽い風邪はありましたが💦

わたしの職場はとても理解があったので良かったですが、それでもやっぱり気を遣うので、気まずいやら申し訳ないやらで、仕事始めるの早かったかな…と悩んでました😥

今ではだいぶ強くなり、インフルエンザが流行っても、嘔吐下痢が流行っても、もらってこなくなりました!

はじめのうちはお仕事との両立、本当に大変だと思います💦でも子どもさんも頑張って慣れている過程なので、お母さんも無理ない程度に頑張って下さいね💦

すー

上の子は1歳から預けてますが、未だに月に何度かは熱とか下痢とかで呼び出しあって、休ませたりしてます。幸い育休中なのでどうにかなったのですが、8月からは下の子も預けて9月には復帰です。
年少くらいまではちょこちょこ病気するって言われました💦
ちなみに、去年4月から3ヶ月間仕事復帰した時は、半分近く熱やらで呼び出しや休ませたりでした(^◇^;)