※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子がまとまって寝ない悩み。他の完母の方の生活リズムや経験を知りたい。添い乳やおしゃぶりはせず、哺乳瓶も拒否。同じ経験の方、寝るようになった方いますか?

生後4ヶ月の男の子ですが、まとまって寝たことがありません💦4時間くらいが最高で、だいたい
8時に寝て11時⇨2時頃⇨3時頃⇨4時頃、、、3時間まとまればいい方で、朝方になると1時間ごとに起きることも多いです💦最近は8時に寝て9時に起きたりすることもあります😭6時には完全に起きて、5時に起きたりすることもあります。完母です。
ママリを見てると完母でもみなさんまとめて寝ているようで自分だけではと思ってしまいます。動くようになったら寝るのはわかりますが、同じような方やそうだったけど寝るようになった方いますか?🌀
添い乳やおしゃぶりはしておらず、哺乳瓶も拒否で諦めてるのでこれからもこのままでいこうとおもってます、、、
あー眠い😫💤
また完母で4ヶ月の方の生活リズム教えてください!

コメント

いれ

うちもそんなもんです。
21時に寝て、1時、5時に起きるパターンが多かったですが、最近は3時頃起きたかと思うとずっと起きてぐずぐずしてます。
クタクタです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦四ヶ月になると寝るようになりますよと保健師さんに言われたけど、あれ?もう五ヶ月になりますけど?って感じです😭
    お互い頑張りましょう!!

• 4月28日
まっか

同じく4ヶ月になる女の子👧が居ます
うちは日によってバラバラです😟
長く5~6時間、寝てくれたら奇跡です。笑笑
平均2時間かな🤔
自分も睡眠取れずヘトヘトです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近もっとひどくなって、一時間刻みで起きることが多くて😭
    ヘトヘトですよね💦

• 4月28日
keiママ

まさにうちも同じ感じです。
朝方になると1時間おき、ひどい時は30分おきです。
最大でも4時間。
4時間寝てくれたらよく寝たなーって感じです。
ちなみに寝る前はミルクにしてますが変わらずですよ(;_;)

そのうち寝てくれるようになるだろうとあまり考えないようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3、4時間寝てくれたら満足です!朝までとは言わないから一時間未満はやめて〜って感じです💦笑
    これより悪くなることはないし、私もプラスに考えてます!

• 4月28日
ゆう

完母です。3ヶ月なったぐらいからまとめて寝てくれるようになりました!
母乳は大体2〜3時間毎です。
日によってずれますが、平日は大体こんなです。日中は2時間たつと眠くなるみたいです( ´ ▽ ` )

6:00〜7:30 起床
オムツ、母乳、遊び
8:00〜9:30朝寝開始(1.5〜2.5時間)起きたらオムツ、遊び、母乳
12時過ぎ昼寝(30分〜1.5時間)
起きたら散歩(1〜2.5時間)
帰宅後、オムツ、母乳、遊び
19時頃夕寝30分したりしなかったり
20:00〜21:30お風呂
母乳
22:00前後 就寝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめて寝てくれるの羨ましいです!
    だいぶリズムがついてきてますね💕
    うちは寝ない上に五時代に起きるのでこのリズムが定着しない事を祈るばかりです💦

• 4月28日
  • ゆう

ゆう

それが最近、夜中は寝言泣きが2〜3回、朝は5:30〜7時前に起きるようになってしまいました😭朝寝昼寝も短く‥。まだ生活リズムがいまいちなので、私も5時代起床のリズムにならないように祈りますー😱

• 4月28日